制定“龙江方案” 改出一片新天地

分享:

发布日期:2018-04-19文章点击数为:767 字号:[大] [中] [小]

 

  在区召开村级工业园升级改造工作动员大会后,17日,龙江立即组织镇党政领导班子、各局办主要负责人召开村级工业园升级改造工作会议,部署下阶段相关工作。龙江镇党委书记梁伟沛表示,接下来,龙江将把村级工业园的升级改造作为基层治理乡村振兴的首位工作,加快龙江村级工业园改造步伐。

  会上,梁伟沛传达了16日召开的顺德区村级工业园升级改造工作动员大会会议精神,龙江镇副镇长胡念武介绍了龙江镇村级工业园升级改造任务和实施方案。在村级工业园的升级改造中,龙江抓重点,划定连片改造核心区域。目前,龙江已成立改造专责领导小组,经过数据分析、现场视察、村居走访、地块业主座谈等大量前期工作,选定了“9+1”连片区域作为3年内改造的重点。同时,通过与有关机构、公司、村居详尽分析,今年重点推进其中6个片区的升级改造并出具初步方案,同步推开。此外,龙江做好村级工业园升级改造三年计划,将对全镇村级工业园区的改造方向、定位、空间布局做好规划。龙江镇党委副书记、镇长何春云表示,村级工业园的升级改造是一项探索性工作,要做实村级工业园改造,各单位必须紧张起来,团结到位,做到一刻不松懈、不停步。

  梁伟沛对下阶段龙江村级工业园升级改造工作进行了详细部署,他表示,各单位、村居要学好政策,用好政策,用好国资资源,尽快因应各村居特点提出村级工业园改造的“龙江方案”;要发动村居、依靠村居,打好村级工业园升级改造这场仗;强化责任,实行每周进度汇报;在推进连片改造的同时不忘单体村级工业园改造。同时,要动员其他工业园积极参与改造。梁伟沛强调,龙江将把村级工业园的升级改造作为龙江基层治理乡村振兴的头号工程,以比去年顺利完成征地任务更大的勇气、更强的力量、更优的做法,改出一片新天地。

  当日会议现场还对《2018年龙江镇乡村振兴竞争性激励资金暂行管理办法(征求意见稿)》进行了解读,并对龙江近期各项重点工作进行了部署。针对下阶段的招商引资工作,梁伟沛表示,要充分利用各种资源,利用各种手段进行创新,在方法上要公开互动,并且充分发挥协会和企业的作用。而在产业发展方面,接下来龙江将从设计、出口、制造三大方面推进龙江家具产业的转型升级,推进国际龙家具设计大赛和设计产业园建设,打造好325国道家居展厅,建设好家具出口基地,同时积极扶持家具企业技改。