北滘学习习近平谈治国理政,落实最重要

分享:

发布日期:2018-04-13文章点击数为:3526 字号:[大] [中] [小]

 

北滘镇举办习近平谈治国理政宣讲活动

  412日上午,北滘镇在文化中心举办习近平谈治国理政宣讲活动,组织机关干部、村居两委成员学习治国理政的重要意义,切实学懂弄通做实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  本次宣讲会特邀佛山市委宣讲团成员、顺德职业技术学院党委宣传部部长汤恺教授作宣讲。汤恺指出,《习近平谈治国理政》第二卷和第一卷是一脉相承的,记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、发展的轨迹和成果,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

  谈到创新,汤恺指出,北滘有创新的基因,经济在日益增长的过程中,创新发挥了很大的作用。特别是近期的美的库卡智能制造产业基地,将为持续发展提供很好的创新动力。并且,北滘还有人才专卖房,这为创新提供了很好的人才优势。北滘可以在创新方面发挥更大的力量。

  宣讲会强调,各党员干部要深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷。要坚持领导带头、落实责任,领导干部要以身作则,带头学、带头讲、带头干,做到先学一步、学深一层、学透一些。要坚持学习、宣传、贯彻齐头并进,在全镇掀起学习贯彻总书记重要著作的持久热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心落地落实。