龙江部署新一年基层党建、农村管理、基层大治理等工作

分享:

发布日期:2018-03-01文章点击数为:494 字号:[大] [中] [小]

 

  “要紧紧围绕上级的工作部署和镇委确立的目标任务,主动谋划,创新举措,明确责任,确保落实。”昨日,龙江镇召开2018年工作会议,部署新一年基层党建、农村管理、基层大治理及全镇重点工作项目等。

  完成新城区及周边2328亩土地征收任务;获评佛山市家居名镇,入选广东省特色小镇创建集群示范区,获得约2亿元的特色小镇建设扶持资金;陈涌工业区连片改造有突破性进展,共建产业园引起广泛关注;城区初级中学的建设正式启动;龙江医院成为广东医科大学附属第三医院;文体事业推出五年发展规划;基层治理创新试点工作取得新成效……2017年,龙江镇各项工作取得实效,各项主要经济指标保持两位数以上的增长,巩固与发展了龙江全国综合实力百强镇的地位。这些实实在在的成绩,既兑现了政府的承诺,更为龙江的未来发展奠定坚实的基础。

  龙江正处于爬坡上升的发展时期,龙江镇党委副书记、镇长何春云表示:“龙江将迎来难得的发展机遇期。我们要坚定信心,明确责任,抓好任务落实,全力推动经济社会各项事业跃上新的台阶。”

  为此,龙江在昨日会议上明确了新一年多项重点工作。包括以基层大治理为“牛鼻子”,做好安全生产、消防、维稳安保等工作;推进村级工业园区的改造提升;做好新城区的规划与建设;加强企业服务与招商引资;落实“家居名镇”建设;振兴乡村,建设美丽新农村;推进“爱河治水”系列工程,处理好工业垃圾问题;做好征地后续工作等等。

  当天,龙江镇党委书记梁伟沛对今年工作提出“狠抓重点,结果说话;加强领导,能者居之;统筹推动,行稳致远;实干巧干,造福龙江”四点要求。鼓励全镇广大干部群众,凝心聚力、振奋精神、苦干争先,把全年的各项工作抓实抓好,在实干中出实效,推动全镇经济社会各项事业取得丰硕成果。