发展“六个小镇群”,重塑乐从版图

分享:

发布日期:2018-01-31文章点击数为:812 字号:[大] [中] [小]

 

  130日上午,乐从镇2018年度机关工作会议在佛山新城中欧中心举行,会议总结回顾了过去一年的工作,并部署新一年工作。当天,乐从镇党委书记张新杰等镇领导、机关各办(局)全体工作人员约450人参加会议。

  会上,乐从镇党委副书记黎浩鹏首先对2017年各部门工作进行总结。他指出,乐从镇以智创新高地·国际小都市为总目标,不断提高工作质量和效率,稳步推动各项事业取得新进步。

  2018年乐从将会有哪些规划呢?张新杰在会上进行了详细部署。

  “一座好的城市按100分算的话,基础设施、交通等硬件算60分,60—85分对应的是城市文化、城市环境、民生、便利性等方面,而剩下的15分是最难的,它代表了一个城市的品质和格局。张新杰表示,乐从将以智创新高地·国际小都市为总目标,以一流城市为标准,围绕“6个特色小镇群目标全方位发展。

  在2018年乐从发展蓝图中可以看到,乐从将以国际创新小镇、乐商小镇、生命健康小镇、文旅小镇、水利小镇、影视小镇为主体的六大特色小镇群重塑乐从版图,通过对城市发展空间,产业布局、交通枢纽等进行规划,全方位建设特色小镇群。

  值得注意的是,乐商小镇将启动855亩作为城市客厅建设,打造中轴核心走廊,建设文化中心,建设红星湾(一期),打造大型国际家具交易中心,实现产业升级。生命健康小镇则重点打造两个孵化平台、一个产业平台、三个产业化园区,精准化招商,着力聚集创新产业主体,实现经济转型升级。

  2018年,村级工业园改造提升不仅是顺德区的头号工程,同样是乐从镇的头号工程。张新杰介绍,乐从将以村级工业园区改造为重要抓手,以上华智造园为示范,摸查全镇改造空间,一园一策推进,为高端智能制造、生物医药产业成果转化、优质创新业态逐步拓展产业升级空间。继续以点带面全面推动村级工业园区整治提升工作,分批分类、打建结合,完成2018年涉及到的10个村居20个工业区的整治提升任务。

  张新杰表示,乐从将在“国际品牌小镇”的大框架下,对现有资源,对未来发展路径进行全方位系统规划,以特色小镇群重塑现代城市格局,重塑现代产业体系,提升产业质量,打造有广度、有气魄、有温度、有内涵的城市。