龙江:突出诚信建设和招商引资工作重心

分享:

发布日期:2018-01-26文章点击数为:543 字号:[大] [中] [小]

 

  “2018年将是龙江奠定发展格局,力促产业升级转型,回应民生期待的关键一年。昨日,龙江召开中共龙江镇第十四届代表大会第三次会议,会上,龙江镇党委书记梁伟沛作中共龙江镇第十四届委员会工作报告时指出,新的一年将围绕智慧龙江·梦想家园的既定目标,突出诚信建设和招商引资工作重心,坚持开放引领、创新驱动,推动龙江经济社会发展大步向前。

  过去的一年,龙江镇党委认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在区委区政府的正确领导下,团结拼搏,埋头苦干,确立了发展方向,找到了路径方法,取得了实效,开创了局面,实现了龙江经济健康持续发展和社会全面进步。全镇累计实现工业总产值783.6亿元,同比增长12.4%;商品销售总额202.9亿元,同比增长26.4%

  新的一年,面临新形势和新任务,龙江将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合龙江具体实际,落实区委提出的“六个坚定不移”,做好系列工作,为实现“智慧龙江·梦想家园”而不忘初心,不懈努力。

  今年是龙江的“诚信建设年”。龙江将坚持党建引领,政府垂范,建立守信公开承诺制度,兑现承诺,让更多惠民举措落地实施,以实际行动和成效重塑党委政府诚信形象。纵深推进基层治理创新,加强综合化解社会矛盾机制建设,充分发挥党建引领下群团作用,继续解决一批历史遗留问题,研究落实龙江区域发展不平衡的利益分配机制,打造共建共治共享的龙江治理新格局。同时,深化社会诚信体系建设,树立“诚信也是竞争力”的理念,推动企业规范经营,着力保护守信者权益,引导社会大众诚实守信,构建诚信社会,夯实发展基础。

  除此之外,今年也是龙江的“招商引资年”。在专注提升原有产业之外,龙江将坚定先进产业导向,坚持政府“主导、主动、主力”原则,坚持造环境、造空间,积极引进优质企业项目,推动龙江产业实现制造智能化、创新全球化、发展绿色化。梁伟沛还指出,作为招商引资中的重要工作之一,村级工业园改造是2018年龙江镇委镇政府的头号工程,将强力推进村级工业园的改造提升。

  “‘开放创新’‘转型升级’是龙江新一轮发展的必由之路,这个过程绝不是轻轻松松,一蹴而就的,必然会遇到各种思想观念的冲击和利益的碰撞,遇到的困难与问题肯定不会少。”梁伟沛表示,要坚定自信,沉下心来为“智慧龙江·梦想家园”打好基础,积聚潜能和动力;广大党员干部要率先垂范,果敢有为,全社会要凝聚共识,汇聚合力,共同推进龙江的开放创新发展。