龙江:基层治理,平安为重中之重

分享:

发布日期:2017-12-27文章点击数为:995 字号:[大] [中] [小]

 

顺德区政协副主席李梓文传达市、区有关基层大治理工作的精神和要求

  1225日,顺德区政协副主席李梓文带领龙江镇基层大治理督导指导组成员,到龙江开展督导指导工作,龙江镇党委书记梁伟沛、镇长何春云、镇党委副书记何碧耀等参加活动。

  首先,区督导指导组组织召开了基层大治理督导指导工作会议,李梓文传达了市、区有关基层大治理工作的精神和要求,对基层大治理督导指导文件进行深入解读,并就督导内容及工作安排进行了详细介绍。

  梁伟沛汇报了龙江镇近期安全生产和消防安全、维稳、环境保护、村级工业园改造和农村基层治理工作情况,表示龙江镇将全力配合区督导指导组工作。何春云也明确表示,镇有关部门的分管镇领导是基层大治理的主要联系人,工作以平安为优先。

  会后,区督导指导组来到中恒联合家具进行督导指导,向企业负责人了解日常安全管理状况,重点检查职业卫生、危险化学品储存使用、粉尘防爆、消防设施设备等情况,并指出企业消防系统建设有待加强。

  李梓文强调,基层大治理督导工作将持续至2018年全国两会闭幕,龙江镇政府要严格按照相关要求,明确各部门的职责分工和工作任务,加强协同共治,建立工作数据库,实现行动有痕迹,落实好安全生产和消防安全、维稳、环境保护、村级工业园改造和农村基层治理,推动基层治理管理水平进一步提升。