龙江宣贯十九大精神,谋安全与发展大计

分享:

发布日期:2017-10-31文章点击数为:905 字号:[大] [中] [小]

  1030日,龙江镇先后召开传达贯彻党的十九大精神专题会议,以及党的十九大期间安全生产、维稳工作总结暨产业升级转型动员工作会议,向各部门、各村居宣贯党的十九大精神,并部署有关安全稳定、繁荣发展的相关工作。

  龙江镇党委书记梁伟沛首先围绕“学习贯彻党的十九大精神助力龙江新发展进行发言,对学习贯彻党的十九大精神提出意见,其中包括要迅速行动,认真组织学习贯彻党的十九大精神;要突出重点,坚持全面加强党的建设;要联系实际,以党的十九大精神指导龙江经济社会全面发展;要以问题为导向,坚持全面深化改革。

  随后,龙江镇副镇长毕景刚,龙江镇党委副书记何碧耀,先后对党的十九大期间龙江镇安全生产、维稳工作进行了总结部署。据悉,十九大期间,龙江镇党政领导班子、各职能部门、各村居采取“白+工作模式,紧张推进安全检查工作,关停了一批违法违规企业,安全生产形势稳定,社会环境良好。

  值得一提的是,大会还披露一份即将出台的重要创新政策:《龙江镇合作共建产业园区试点建设和扶持办法(试行)》(征求意见稿)。该政策旨在优化龙江镇产业结构,鼓励有条件的载体平台打造龙江镇合作共建产业园区试点和引进新业态为主的优质产业项目在园区集聚,盘活产业发展载体,发挥社会力量在招商引资工作中的作用,形成“全民合力”、“全民招商”的效果。

  龙江镇将围绕产业升级转型,做好重点平台的招商,包括朝阳开发区、产业保护区、公有物业、共建产业园等,重点引进战略新兴产业、家具智能制造产业等。

  龙江镇党委副书记、镇长何春云表示,安全生产、维稳工作、产业升级是关系到龙江镇稳定和发展的大事,是关系到长治久安和繁荣发展的大事,希望各单位抓好落实。尤其要抓好重点项目的落地跟进工作,包括要跟进华电热电联产、生命科学基地、华南农业大学家居研究院等一批招商项目的落地和衔接工作;要抓好重点建设工程的跟进和服务工作,包括联塑领尚汇广场、联塑家居定制健康生活Mall、顺德家具国际采购总部、广东世博汇国际家具材艺展贸中心、亚洲国际会展区项目、志豪家居总部基地、顺德广东高德商业中心一期等。

  龙江镇党委书记梁伟沛称,此次会议是十九大闭幕后,龙江镇召开的第一个重要会议,是对相关工作的总结,更是结合十九大精神,对接下来安全、维稳工作、创新发展工作重要部署,要围绕共建产业园政策,做好招商工作。“要真抓实干,做出成绩,不忘初心,不懈努力,莫负新时代,莫愧我龙江。只要大家一起努力,相信龙江的明天一定会更好。”梁伟沛说道。