龙江23个社区村比拼党规党纪知识

分享:

发布日期:2017-09-06文章点击数为:785 字号:[大] [中] [小]

  日前,龙江镇“廉驻我心”党纪知识竞赛初赛阶段比赛在镇政府一楼会议室举行,赛事共吸引了23个社区村组队参赛。参赛队伍分成三组进行比拼,每组前两名晋级在9月份举行的决赛。

  初赛分必答题、抢答题、风险题、加赛题四个环节。题目都是以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分》等为主要内容。今次龙江镇党纪知识竞赛由23个社区村党组织分别组队参赛,初赛阶段分三组进行,每组前两名都可获得晋级决赛的资格。

  “在准备比赛的过程中,自己对党以及对党的要求都有了更加深刻的认识。”新华西村代表队队员陈佩英觉得,这样的一次活动对于强化党员的党建知识大有作用,她希望类似的活动可以定期举办。本次的知识竞赛是龙江开展的党规党纪专题学习活动之一,接下来,龙江组办还将组织党员开展“党规党纪”线上学习答题活动,进一步加强广大党员、干部对党规党纪的认识,提升基层党员的素质。