北滘贯彻省党代会精神,号召干部勇担当

分享:

发布日期:2017-07-20文章点击数为:456 字号:[大] [中] [小]

习近平在北滘黄龙村调研时的图片,北滘深入贯彻落实了上级精神。(新华社图片)

  7月19日上午,北滘镇召开学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲会,佛山市委宣讲团成员、顺德职院人文社科学院党支部书记刘晓顺作专题宣讲。宣讲会上,刘晓顺从广东经济与转型发展等角度传达了省党代会精神。

  刘晓顺概括指出,省党代会的战略部署,是按照总结经验、分析问题、明确方向的思路来设计的。因此,学习贯彻省党代会精神,前提是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,根本是深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示,关键是紧密联系实际、对标战略部署,切实推动工作。

  刘晓顺表示,习近平总书记对广东工作的重要批示,“四个坚持”是今后五年广东改革发展的旗帜、方向,“三个支撑”是今后五年广东发展的路径,“两个走在前列”是今后五年广东改革发展的基本目标。

  早在今年7月11日,市委鲁毅书记到黄龙村宣讲省党代会精神及市委常委(扩大)会议精神,强调要准确把握、深刻领会省党代会的精神实质,把学习宣传贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示结合起来,切实落到基层,落到实处。

  为深入贯彻上级精神,宣讲会议还号召,各单位要要精心组织抓好学习、引导广大党员认真学习领会,做到真学真用;要以上率下落实责任,各党组织领导干部要发挥表率作用,勇于担当,带头尽责,在改革攻坚面前勇挑重担,并且,定下来的事情马上就办,一抓到底,抓出成效;要强化党组织班子核心引领作用,各级党组织班子成员及村(社区)“两委”成员要当好党员群众的引路人、领头雁。