龙江:庆祝党的生日,满满的红色正能量

分享:

发布日期:2017-07-03文章点击数为:513 字号:[大] [中] [小]

  7月1日是中国共产党的生日,为庆祝中国共产党成立96周年,龙江镇以丰富的文艺形式展现党的光辉历程,传播中国历史文化,党的光辉历程,满满的红色正能量。活动包括展览、文艺表演、党员及市民志愿者户外环保活动等。

艺术佳作联展令人目不暇接



参观者仔细查看,并讲述历史故事


  6月30日上午,由龙江镇宣传文体办公室主办的“七一”向党献礼——门票、剪纸、摄影、书画作品联展在薛觉先戏曲活动中心举行。

  本次活动展览出以红色为主题的旅游门票、剪纸艺术、摄影和书画作品,数量达260多件,展期从6月30日持续至7月4日(每天早上9点至下午5时)。



展示祖国包括家乡龙江的大好河山


  据龙江镇宣传文体办公室常务副主任张路明介绍,展会既有梁子虾、陈昌沛先生个人作品展示,也有摄影协会、书画协会作品的佳作,体现了龙江镇文化发展百花齐放的盛况,也希望借此向党的生日献礼,传播中国传统文化和红色文化。

  据悉,剪纸艺术是中国古老的民间艺术之一,本次展览的陈昌沛创作的作品图案细致,形象生动,主题鲜明,充分展示爱国元素和中国文化,包括领袖头像、“龙”、“武术”、“一带一路”等。另外,本次展览的旅游门票内容涉及国家领袖、党的先烈、开国十大元帅、烈士及楷模事迹等,充满了历史厚重感和红色正能量。而展出的书画及摄影作品更是体现祖国文化博大精深,展现祖国和家乡的大好河山。


文艺晚会传递满满正能量



跆拳道表演《我的中国梦》


  当晚,由龙江镇组织工作办公室以及镇宣传文体办公室联合主办的龙江大舞台——2017年龙江镇庆祝中国共产党成立96周年文艺晚会也在龙江文化广场隆重举行。龙江镇党委书记梁伟沛等镇领导班子均出席活动。

  活动中,《我的中国梦》、《在太行山上》、《走进复兴》、《龙江赞》等各表演节目均充满了正能量,号召市民爱国拥党,共建美好家园。



粤曲表演《龙江赞》


  龙江镇党委副书记梁柳玉谈到,一年来,在镇委、镇政府的领导下,全镇各级党组织和广大党员始终突出党建“主业”地位,始终坚持围绕经济抓党建,抓好党建促发展,全镇各级党组织战斗力、凝聚力不断提升,经济社会发展势头更上一层楼。

  同时,梁柳玉表示,大家以习近平总书记重要讲话精神为指导,在上级党委的正确领导下,始终保持改革创新的勇气、争先进位的锐气,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,为实现龙江镇富民强镇目标而作出新的更大贡献。


环保行成一道美丽风景


  7月1日,“七一”阳光明媚的早晨,“党群牵手环保行,共创绿色新华西”活动在新华西村委会大门口和新龙集合点同步拉开序幕,参与活动的党员和志愿者家庭早早便来到集合点领取物资。



党员当先锋,发挥模范作用


  随后三条线路的大部队分头出发啦!

  A线:村委会门口---华西公园---三基路;

  B线:村委会门口---华西大道---良槎农庄;

  C线:新龙中心大道桥边大榕树---新龙一组球场。

  据悉,参加活动的党员群众接近百人,其中党员40多人,当中不乏长者、孩童;企业老板、高层,个个都顶着炎炎烈日身体力行,纷纷投入到这个环保公益活动中。

  道路两旁、公园内,党员和志愿家庭分工协作,或两人一组,或三五人搭档,清理路边或草丛的垃圾、杂草、“牛皮癣”等,大家不怕脏、不怕累,干得热火朝天。经过一上午的劳动,途径的道路两旁的环境更加整洁,路过的村民纷纷为志愿者们点赞。 

  其中,老党员充分发挥先锋模范作用,干劲十足;小朋友们也不甘落后,获得点赞,成为大街上一道美丽风景。