共迎英雄归来 点赞中国航天

分享:

发布日期:2022-05-11文章点击数为:241 字号:[大] [中] [小]

2022年4月16日上午,神舟十三号载人飞船搭载航天员翟志刚、王亚平、叶光富,告别了工作生活183天的中国空间站,返回舱在酒泉卫星发射中心东风着陆场预定区域成功着陆。顺德区老年干部大学组织老干部收看线上直播,感受这激动人心的时刻。


老干部们收看直播后,感受到了中国航天人展现出的勇于攀登、敢于超越的拼搏精神和中华民族自尊、自强、团结、奋斗的伟大精神品质,大家深感骄傲自豪,也感触良多!



以下摘选部分老干部收看线上直播感言


瓷绘研修班学员尤胜利:今天,我怀着非常激动的心情,线上观看神舟十三号返回舱安全落地。我看到带着降落伞的返回舱,在空中滑行时直接落地,心情非常紧张。但是看到三位航天英雄从返回舱出来时满脸的自豪感,我一颗揪着的心总算放下了。翟志刚说:“我感觉非常良好,向祖国和人民报告!”王亚平说:“摘星星的妈妈回来了,向祖国和人民报告!”叶光富说:“实现了飞天梦,向祖国和人民报告!”

这次载人飞船的飞行,让我们看到航天技术的飞速发展进步和为所取得成果而感到自豪!为伟大的祖国点赞!为航天英雄点赞!为广大科技人员点赞!航天英雄,完美凯旋,致敬祝贺,祖国万岁!


健身操研修班学员黎少英:中国神舟十三号航天员安全顺利着陆,五星红旗迎风飘扬,我为我的祖国骄傲,为三位航天员骄傲!中国航天事业从起步起,每一次航天发射任务的成功,都是中国航天事业不断努力奋斗的真实体现。由单一航天运输向航天运输与空间操作相结合等重大突破。不难想象,其中航天技术员经历了多少困难,付出了多少心血,凝聚着中国航天人的奋斗精神,一次次飞向太空,开启航天事业的“新长征”。仰望星空,征途漫漫。相信在未来,我们必将能创造更多的航天奇迹,实现更大的“航天梦”,在浩瀚宇宙中留下更精彩的中国印记!


书法提高班学员蔡巨贤:航天员翟志刚、叶光富、王亚平,三位航天员回到家了。他们在太空工作了六个月。他们为中国航天事业、航天科技、太空研究,做了大量工作。正是有了中国几代航天员,不畏艰险,舍身忘己,才有今日的中国航天伟业,获得巨大的进步。我们要向他们学习,向他们致敬,向他们看齐!在生活中,我们要以航天英雄舍身忘己,为中国航天事业献身的精神,做好我们各自的工作,在以习近平同志为核心的党中央领导下,听从指挥,万众一心,为我们祖国繁荣发展贡献一份力量!


葫芦丝进修班学员肖玲玲:中国神舟十三号航天员安全顺利着陆,神舟十三号载人飞行任务圆满成功!航天英雄们欢迎回家!中国载人航天工程十多年来,实现了从1人1天到多人多天,从舱内工作到太空行走,从短期停留到中长期驻留的不断跨越,每一步的跨越都凝聚着中国航天人飞天逐梦的勇敢和执着,为了国家的强大,航天人付出了太多的艰辛和努力,让我们为中国航天人点赞,向航天科技的英雄们致敬!中国航天,牛气冲天,相信航天科技的英雄们将创造出更多的航天奇迹,实现新的更大的“飞天梦”!


健身操研修班学员甘金容:“欢迎英雄凯旋,你们辛苦了!”在电视里听到一遍遍雀跃的欢呼声,看到了翟志刚、王亚平和叶光富三位久别地面六个月的英雄终于平安归来了,大家为他们祝贺,向他们致敬!感谢航天员们为我们探索这个宇宙,也拓宽了我们的眼界,他们是我们中国的英雄!


国画进修班学员汪凤舞:载人航天是人类航天活动系统中最为复杂,难度要求最严的系统工程,每一次飞行任务都是一项大工程,背后凝聚着成千上万人的心血和智慧。可以说每一位航天工作人员都为我们的航天事业付出了自己的一生,为了完成任务,他们随时都做好了牺牲生命的准备,无所畏惧,为了完成任务,他们要经受大量的,高强度的各种训练,他们付出的汗水和承受的工作压力是我们难以想象的。


奋斗是圆梦的翅膀,在追梦的道路上,每一次成功,都是前所未有的挑战,走前人没走过的路,自然少不了许多困难和险阻,我们的航天员们,和为航天事业默默奋斗的人们,都是特别能吃苦,特别能战斗,攻克了一个又一个的困难,战胜了一个又一个难关,创造了一个又一个战绩,终于将中国航天事业推上了新的台阶。在看到英雄航天员在太空工作半年时间,安全返回,成功着陆地球的时刻。心情非常激动,脑子里联想了许许多多的事情,想得最多的是:我是中国人,为我们祖国非常强大起来,感到特别高兴和自豪!



以下摘选部分老干部收看线上直播后创作的文学作品


顺德区老年干部大学学员临时党支部组织委员冯文锦:

航天科技创辉煌,

华夏声威震四方。

探秘飞船平着陆,

英雄载誉喜回场。


顺德区老年干部大学学员临时党支部宣传委员何亮:

神舟挥手别天宫,

祖国抒怀迎英雄。

今朝再圆探天梦,

万众欢腾震苍穹。


朗诵进修班学员徐国臣:

四月十六艳阳天,

航天英雄凯歌还。

天空科研搞得好,

平安着陆笑开颜。


瓷绘研修班学员伍明冠:

刚完航天梦,

大圆满成功,

举国欢腾迎,

宇航大英雄,

民富国强兴科技,

开拓航天新里程。


书法进修班学员伍秀祯:

神舟十三今返航,

华夏儿女齐欢畅。

致敬航天众英雄,

胜利凯歌寰宇响!