顺德区委老干部局传达学习全国、全省老干部工作“双先”表彰会议和老干部局长会议精神

分享:

发布日期:2022-05-05文章点击数为:501 字号:[大] [中] [小]

为及时传达学习全国、全省老干部工作“双先”表彰会议和老干部局长会议精神,充分发挥会议精神对老干部工作的实际指导作用,3月3日,顺德区委老干部局召开专题学习会,区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲主持会议并作下阶段工作部署。区委老干部局全体工作人员及下属事业单位党员干部参加会议并结合工作实际畅谈学习体会。



易惠玲首先传达了省委书记李希在省委老干部局工作报告上的批示精神及省委组织部副部长、省委老干部局局长王力伟在全省老干部局长会议上的讲话精神,并对会议精神作出详细解读。会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作作出的重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求以及全国、全省老干部工作“双先”表彰会议精神,持续掀起“学先进、敬先进、当先进”热潮。结合顺德实际做细做实老干部工作,坚持用心用情、精准服务、守正创新、扎实工作,加强老干部工作规范化、信息化建设,全面提升老干部工作队伍战斗力,推动全区老干部工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


在谈到学习体会时,易惠玲表示,获评全省老干部工作先进集体的荣誉来之不易,这是对顺德区老干部工作的肯定和认可,凝聚了全体老干部工作者的汗水和智慧,为此深感使命光荣责任重大。与会人员也纷纷表示,要以此为契机,再接再厉,继续努力,坚持对老干部工作付诸真心、热心、耐心和细心,自觉加强学习、提高业务水平,齐心协力再创佳绩。


为贯彻落实好会议精神,易惠玲对下阶段重点工作作出部署:一是强化党建引领,推动老干部工作提质增效,重点加强离退休干部党建,实施“头雁”工程,进一步深化“桑榆红”党建品牌内涵;二是突出作用发挥,助力高质量发展先行示范区建设,围绕中心服务大局,广泛开展主题宣传教育,积极搭建平台载体,引导老干部为治水大会战、城市大建设、品质大提升贡献智慧和力量;三是优化服务管理,切实解决“急难愁盼”问题,重点解决老干部就读学位的需求,打造全方位医疗保健服务,利用信息化手段做好老干部精准服务,不断提升老干部幸福感、获得感。