顺德区老干部积极为第十二届佛山市老干部文艺展演作准备

分享:

发布日期:2021-09-17文章点击数为:238 字号:[大] [中] [小]

9月2日,由中共佛山市委老干部局三级调研员曾勇军带队组成的第十二届佛山市老干部文艺展演组委会莅临顺德区老年干部大学,在顺德区委组织部老干部科科长张乐君、顺德区老年干部大学校长周曦宏的陪同下,观看指导了顺德区节目汇报表演——开场舞《红旗颂》和广场舞《盛世红耆》,并为参演老干部送去关怀。


节目汇报表演前,周曦宏同志就顺德区筹备工作情况进行汇报,他介绍,自确认参演以来,顺德区严格按照市委老干部局的要求,高度重视、积极配合,迅速成立第十二届佛山市老干部文艺展演筹备工作小组,对节目编排、服装选定、师资配备等各方面都做了充足的准备。老干部也非常配合,本次参演老干部共34人,平均年龄62岁,共排练了70课时以上,他们克服疫情、年龄等重重困难,一直保持着高涨的排练热情。


“虽然舞蹈节奏比较快,但我们平时都有坚持排练,所以对这次检查还是很有信心的!”面对组委会,参加演出的老干部们毫不怯场,信心满满地表示。他们以饱满的精神状态发挥出了日常排练时的较高水平,充分展现了顺德区老干部的时代风采和昂扬向上的精神风貌。


听取了汇报,观看了节目表演后,曾勇军同志直言顺德区老干部的表现超出预期,也对我区筹备工作表示肯定。佛山市委老干部局组织活动科科长缪向民亲切叮嘱,老干部在认真排练的同时,也要注意保重身体,量力而行。


值得一提的是,本次参演的两个节目都有着深刻的内蕴:《红旗颂》体现了对革命信仰的坚定和对革命初心的薪火相传;广场舞《盛世红耆》则意指在这个兴旺繁盛的时代,老干部“退休不褪色、离岗不离党”的积极向上的离退休干部形象。
最后,组委会就展演的具体工作安排与顺德区召开工作会议,双方展开进一步交流讨论。