回望历史,启迪未来!顺德区老年干部大学开展时政教育暨“互联网+主题党日”活动

分享:

发布日期:2021-09-16文章点击数为:100 字号:[大] [中] [小]

学习百年党史,汲取奋进力量。826日上午,顺德区老年干部大学组织学员临时党支部成员和校党员干部开展8月时政教育暨“互联网+主题党日”活动,推进党史学习教育走深走实。

 

 

“这张照片就是反映当时顺德革命运动的场景……”在区老年干部大学桑榆红党建活动室里,顺德本土文化学者李健明用通俗易懂的语言和一张张收藏的老照片为党员们上了一堂生动的《顺德革命历史》专题讲座。

 

 

 

活动还组织学员和校党员干部到佛山市档案馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,让党员同志们通过红色档案了解、感悟党的光辉历程。据了解,“百年恰是风华正茂”主题档案文献展是由中央档案馆、新华通讯社主办,于今年84日在佛山市档案馆首次公开展出。其中展览分为8个篇章,展品包括300余件档案、100余张照片、20余组音视频,主要为中央档案馆馆藏珍贵档案资料、新华社提供的部分照片档案。

 

 

在佛山市档案馆,学员们和党员们紧跟讲解员的步伐,认真学习,细微观察每一份档案资料。


“这次活动很好!安排得也很周密,整个参观下来,给我的感觉是非常震撼。”学员李梅激动地说,今天的幸福生活来之不易,是成千上万的烈士们用鲜血换来的,接下来,她要加强自身的修养,继续发挥党员优势,发挥余热,积极投身到社会服务中去,多参加义工等志愿服务,为人民服务。


今年89岁的潘根,是位有着60多年党龄的老党员。他表示,每一次主题党日活动都让党员们进一步坚定理想信念,继续践行初心使命,永远感恩党,跟党走。