顺德区老干部七一载歌载舞颂党恩

分享:

发布日期:2021-07-16文章点击数为:94 字号:[大] [中] [小]

七一期间,顺德区老年干部大学合唱团部分团员在做好疫情防控的前提下,自发组织到顺峰山公园正门前载歌载舞欢庆党的生日,奏响主旋律,以歌舞的形式抒发对党的深厚感情,颂扬党的伟大成就。团员们即兴表演了《共产党来了苦变甜》、《我们共产党人好比种子》。恰巧数码摄影进修班的学员也在附近进行采风拍摄,便顺道帮正在演出的校友们拍了许多照片,达成一次愉悦的班队合作。

 

 

此外,七一当天,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。顺德区老年干部大学的工作人员提前通过线上组织老干部各自在家准时观看大会直播盛况,并鼓励老干部在班、队群里发表观后感。直播过程中,老干部们认真观看,记录讲话要点,热情地在群里“打卡”和发表感悟,部分节选如下(顺序不分先后):


 

瓷绘研修班学员尤胜利:
“人民有信仰,国家有力量,民族才有希望。我作为一名近50年党龄的党员感到非常自豪和欣慰。历史事实充分证明了,中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的道理。回顾党的历史,我豪情万丈,展望未来。我要更加学识明理,学史增信,学史崇德,学史力行。在力所能及下尽微薄之力。不负余生,发挥余热。

 

朗诵进修班学员何亮:
“我深切的感受到100年以来,伟大、光荣、英雄的中国共产党,团结带领人民开辟了伟大的道路,建立了伟大的工业,铸就了伟大的精神,在中华民族的发展史和人类社会进步史上写上了壮丽的篇章。今天,在以习近平为核心的党中央的带领下,正乘风破浪,为民族复兴的千秋伟业而勇往直前。我不仅为此而高歌、而欢呼。但愿百年恰似风华正茂!”

书法进修班学员伍秀祯:
《红船导航 乘风破浪》
红船导航,乘风破浪。
南昌起义,星火变旺。
蒋军似狼,围剿我党。
红船领航,抗日北上。
红军长征,举步艰难。
围追堵截,前路茫茫。
路途险阻,偏离方向。
遵义会议,挽救我党。
出奇制胜,敌人胆丧。
八年抗战,日寇投降。
蒋家皇朝,兴风作浪。
败走台湾,另立余党。
中国解放,人民欢畅。
五星红旗,迎风飘扬。
一穷二白,奋发图强。
战天斗地,意志昂扬。
改革开放,民心所向。
兴国安邦,前途无量。
科技发展,世界仰望。
精准脱贫,国富民强。
百年历程,初心不忘。
牢记使命,再创辉煌!