坚定文化自信 繁荣文艺创作——2021年顺德区老干部红耆再生辉书画巡展活动开启

分享:

发布日期:2021-07-07文章点击数为:114 字号:[大] [中] [小]

7月1日,顺德区老年干部大学联合顺德图书馆在顺德图书馆二楼展厅举办“翰墨映初心 丹青颂党恩”——2021年顺德区老干部红耆再生辉书画巡展(顺德图书馆站)活动,也是贯彻落实市委老干部局开展“七个百”系列活动之“展百幅精品书画”。


 
此次展览面向顺德区老干部征集了近百幅书画作品,以书画艺术形式歌颂中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉伟业,反映时代风貌,展现人民群众的幸福生活。在这些作品中,老干部们以浓墨重彩展示中华传统文化,以丹青妙手描绘中华盛世,歌颂伟大的中国共产党,表达对党和国家的热爱。

 


举办此次展览旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神和习近平总书记关于老干部和文艺工作的系列重要讲话重要指示精神,引导顺德区老干部发扬优良传统、传承红色经典,坚定文化自信,展示爱党情怀,繁荣文艺创作,更加坚定永远跟党走的信念。
 

本站展览将持续到7月15日。今年下半年,这些作品还将在全区范围内持续巡展。