顺德老干大学关工委进校园讲党史,传承红色基因

分享:

发布日期:2021-06-04文章点击数为:47 字号:[大] [中] [小]

5月25日下午,顺德老干大学关工委走进郑裕彤中学开展“老党员讲党史学党史”活动。

 

顺德老干大学老干部、老党员、老战士代表冯文锦作为宣讲员,以通俗易懂、生动活泼的形式结合实际,向师生们宣讲在中国共产党领导下,我国改革开放的发展变化;带领学生学习党的发展历程,了解顺德人民在党的引领下奋斗圆梦所取得的成就。

 

通过讲党的光荣传统和优良作风,激发青少年爱党爱国的热情,培养青少年的家国情怀及担当。树立正确的人生观、价值观。

 

宣讲结束后,冯文锦赠墨宝“不忘初心·牢记使命”予郑裕彤中学惠存。希望该校师生能够听党话,跟党走,继承党不怕苦,不怕累的优良作风。坚信在党领导下,全国人民团结一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   

本次活动充分发挥离退休干部中党员骨干理想信念坚定、理论知识扎实的优势,引导老同志用自身深切感悟传承红色基因、永葆政治本色,为党旗再添光彩。