50家顺企参加佛山专场招聘周顺德区分会场活动 提供282个岗位1282个人才需求

分享:

发布日期:2020-11-25文章点击数为:1414 字号:[大] [中] [小]

11月24日,广东制造业“千企智造·智汇行动”佛山专场招聘周顺德区分会场活动在顺德职业技术学院举行,伊之密、康宝电器、隆深机器人、广东锻压等50家顺德企业到场,提供智能制造业相关的282个岗位共1282名人才的需求。活动最终收到简历873份,达成初步意向355人次。


上午刚过10时,康宝电器招聘摊位前便排起了长龙。公司人力资源经理张壮铃利用工作间隙接受了记者的采访。“今年虽然受到疫情影响,但智能家电订单与去年持平,五金出口比往年还要好一点。”她介绍,康宝电器在工业设计、产品研发、电路开发、外贸、电商等有大量岗位需求,对人才充满渴望。招聘会开始不到两个小时她就已经收到了近20份简历,通过与应聘者的交流,发现他们素质普遍较高,与公司的要求比较匹配。在新员工提升培养方面,康宝电器已经建立了完善的机制,能够让他们快速适应新的环境,“针对实习的学生,公司会根据表现给出实习报告,让他们学业和工作两不误”。


伊之密招聘经理黄展晴表示,这已是公司今年参加的第八场人才招聘会了,由此可以看出公司业务发展对人才的渴求。除了一线销售工程师、工艺工程师外,伊之密还招聘储备干部。“订单多,需要的人才也多。”据了解,近年来,伊之密在智能制造领域以技术研发为中心,完善企业技术体系建设。她透露,与此相关的职位,公司可以提供20万元到40万元的年薪。


“参加招聘会除了招人,还可以打造企业品牌形象,了解同行的一些情况。”广东锻压招聘经理麦海松介绍,公司提供了数控学徒等岗位。他表示,一些学生对广锻不是很了解,招聘会可以让双方面对面沟通,“即便没有达成就业协议,对企业对学生也是一次很好的机会。”他希望更多的学生能够了解制造业企业、扎根制造业企业。


佛山科学技术学院机械设计制造及自动化专业大四学生林少义,从大二开始就和同学共同运营自媒体,还开了工作室。“我想找一份和专业相关的工作,并不是非常看重待遇。”他告诉记者,就业的方向主要瞄准顺德或者珠三角地区,“我的就业面还是比较广,所以不是很着急,想先了解比较一下。”与之相比,顺德职业技术学院计算机应用专业大三学生邹明燊则对未来明确得多:“我想留在顺德,因为这里的环境总体来讲非常好。”他表示,最看重的是能否发挥专业所长,为职业发展打下良好的基础。


11月23日,《关于强化我省制造业高质量发展人才支撑的意见》发布暨广东省制造业高端人才“千企智造·智汇行动”在广州启动,昨日开幕的佛山专场招聘周顺德区分会场第一场招聘活动由顺德区委组织部、顺德区民政和人力资源社会保障局主办。区民政和人力资源社会保障局人才开发和专技人员管理科副科长胡英勇表示,近年来,顺德企业加快转型升级,加大智能制造投资,同时对相关人才需求增大。活动期间,顺德企业报名踊跃,应聘者众多,展现了本次招聘会良好的效果。