佛山面向全球招揽制造业领域优秀人才 部分岗位年薪最高200万元

分享:

发布日期:2020-11-24文章点击数为:1180 字号:[大] [中] [小]

年薪最高200万元!记者23日获悉,24日,广东制造业“千企智造·智汇行动”佛山专场招聘周系列活动拉开帷幕,1023家企业参加,发布岗位2140个,招聘7262人。


本次活动由中共佛山市委组织部、佛山市工业和信息化局、佛山市人力资源社会保障局主办。2020年8月,广东省率先出台《关于强化我省制造业高质量发展人才支撑的意见》(以下简称《意见》),围绕企业引才用才的难点痛点问题,从人才的引、育、用、留等多方面提供政策支持。为推动《意见》落实落地,省委组织部、省工业和信息化厅联合开展广东省制造业高端人才“千企智造·智汇行动”,旨在充分发挥政府搭台作用,发挥专业人力资源机构力量,以实际惠企措施降低企业引进高端人才成本,助力我省制造业企业吸引凝聚一批优秀人才。


截至11月17日,报名参与此次高端人才“千企智造·智汇行动”的制造业企业已达1500余家,活动释放岗位需求达11000多个。作为制造业大市,佛山正加速聚集高端人才团队。此次佛山专场招聘周系列活动为期6天,将采用线下招聘会、线上“云招聘”以及“直播带岗”三种形式,面向全球招揽制造业领域优秀人才,涵盖博士、硕士以及各类技能人才。目前,专场招聘会共吸引了美的集团、碧桂园集团、日丰集团、蒙娜丽莎、海天、一方制药等1023家企业参加,发布岗位2140个,招聘7262人。其中,博士、硕士人才需求达1550人,部分岗位最高年薪200万元,佛山面向全球招揽优秀人才。另外,线上“云招聘”将以“佛山人才网”作为线上主平台,设立佛山专场招聘专区,汇集佛山大型骨干企业、专精特新企业、龙头企业、优质制造企业以及围绕制造业高质量发展所需配套企业等发布人才招聘需求。同时,佛山将于11月24日举办线下招聘会。届时,线下招聘会将在佛山市、五区公共就业服务机构公共招聘服务大厅同步举行。


记者看到,广东博智林机器人有限公司开出的BIM总监岗位、数字化产品总监(大运营)、战略研究总监/经理的年薪高达50万元。广东伊之密精密机械股份有限公司提供的MES销售经理岗位年薪达到30万元,软件开发经理岗位年薪达到30万-45万元。市委组织部相关负责人表示,在这次互动中,市委组织部、市工信局、市人社局有关人员出席直播介绍佛山人才政策、佛山制造业发展情况以及佛山市就业创业服务、人才服务有关情况。同时,佛山制造业企业代表“直播带岗”,解读招聘需求。值得一提的是,佛山制造业高层次人才将现身说法,解读佛山人才发展有关情况,吸引更多的高端人才拥抱佛山制造业实现高质量发展。