647位滞留海外学子家长成功领取“健康包”

分享:

发布日期:2020-05-08文章点击数为:2003 字号:[大] [中] [小]

随着海外新冠疫情的日益严峻,佛山市委、市政府高度重视和关心佛山籍海外留学人员的健康安全。在市人才办的牵头下,顺德区委、区政府紧急调配物资配合,顺德区委组织部、区人才工作领导小组办公室在4月23日至29日,面向全区滞留海外的留学学子免费赠送防疫物资“健康包”,连续7天合计647位滞留海外学子家长已成功领取到“健康包”。

 

本次的防疫物资“健康包”为各位海外学子准备了实用的防护服、N95口罩、医用外科口罩、护目镜和一次性手套,除此以外,“健康包”中还附有由佛山市多位中医药专家结合临床治疗,配制的新冠肺炎预防系列协定方“宣透清热方”,以及来自家乡的慰问卡。

 

在本次领取“健康包”的647位滞留海外的学子中,八成以上人员年龄集中在18岁至25岁,而滞留海外的顺德学子中,以滞留在美国、澳大利亚、英国、加拿大等疫情严重的国家居多。

 

在疫情前期,国内抗疫严峻,不少顺德留学生尽己所能为国内抗疫搬运宝贵的物资,其中南方医科大学顺德医院(佛山市顺德第一人民医院)曾收到顺德留学生筹集的医用PVC手套超1万双。情牵桑梓,心系家乡,顺德留学生虽远离故乡,却用无私奉献为家乡加油。在国内疫情渐趋稳定,国外疫情烽烟四起之时,这些滞留在海外无法返回家乡、“不是不归归未得”的顺德海外学子,成为了顺德区委、区政府最忧心的人,时刻牵动着家乡的心。

 

本次“健康包”发放的暖心举措,不仅解决了海外学子们和家长们的燃眉之急,更让海外学子们和家长们切实感受到党和政府的关爱、家乡亲人的支援。一份份“健康包”包着的不仅仅是防疫物资,更是“守望同相助,天涯共此时”的家乡力量,满载着家乡的牵挂、惦念,克服重重阻力,将送到每位顺德游子的手中。