顺德线上校招平台开启顺企引才“云”服务

分享:

发布日期:2020-04-28文章点击数为:1642 字号:[大] [中] [小]

2020“顺风扬帆·德才兼备”顺德名企线上校园招聘平台开启顺德引才“云”服务模式,响起邀约天下英才成为“顺德合伙人”的号角。由区委区政府部署,区民政和人力资源社会保障局主办,区人才发展服务中心联合智联招聘承办的顺德线上校园招聘一站式平台,于2月24日正式上线使用,免费为顺德区企业提供全天候、不打烊的“空中双选”校招服务。

 

截至4月26日,平台已经汇聚了美的、碧桂园、万和、海信等245家顺德知名企业1275个职位共5901个人才需求,涵盖了智能制造、生物医药、金融管理、数字经济等重点行业,吸引了国内外超1000所高校毕业生人才投递简历超23000份。


 

其中96%以上为大学本科及以上学历人才简历,研究生人才简历3025份,有力助推顺德企业和高校毕业生人才的“云相约”、“云牵手”,为顺德打赢全产业联动复工复产提供坚实人才保障。

 

线上校招破难题 心系顺企助引才

 

新年伊始,区民政和人力资源社会保障局、区人才发展服务中心及时调研疫情带来的引才冲击和影响,一方面联系区内企业HR,收集企业的紧缺人才岗位数量、学历层次、企业自身的招聘渠道以及应对措施等,另一方面积极联系国内各大高校就业指导中心,掌握高校毕业生分布情况、就业状况、就业渠道等,整合现有资源,携手智联招聘搭建起线上校园招聘平台。


智联招聘佛山分公司总经理匡松涛表示,探讨空中引才服务模式,开启“无接触式校招”,解决了顺德企业不能进校招聘的难题,让企业校园招聘计划通过平台有序开展,延续了各地高校人才了解顺德、走进顺德之路。每一份简历背后都是对顺企的渴望,都是对顺德的高度认同。

 

中国中药集团HR卢先生表示,顺德线上校招平台的搭建犹如“及时雨”,生源覆盖全国各地高校,学生与应聘岗位匹配度较高,是企业校园招聘的一大辅助神器。

 

海信厨卫股份有限公司房小姐表示,真心感谢线上校园招聘平台,平台上人才云集,公司上线不久就收到了大量的优质简历,其中不乏海外留学生、硕士、博士人才。

 

加强政校交流,拓宽引才渠道

 

区人才发展服务中心整合高校、地方人才机构等渠道全方位宣传推广,充分整合顺德整体形象、区域优势、产业特点等编纂吸引力强的网页版宣传文案,在高校就业网站、微信公众号、学生微信群等渠道发布平台信息。在推广平台的同时,主动收集整理各大高校的线上招聘会、视频招聘会等活动资讯,与各大高校就业指导中心共享信息资源,在校招平台推广并及时向顺德企业推送,发动顺德企业参与高校活动问卷调查、积极回应高校学生简历数据需求。

 

平台得到广大高校的大力支持和认可,上海交通大学、武汉大学、中南大学、中南财经政法大学、重庆大学、东南大学、暨南大学、华南农业大学、广东外语外贸大学等国内近百所高校已第一时间将平台信息以网页、微信推文等形式向学生推广。

 

四川大学就业中心陈老师表示,为让毕业生们不错过这么一个好机会,她主动将顺德宣传推文以“精彩回顾·机会无限”专栏形式多次展示推广。五邑大学就业指导中心柯主任用同舟共济、互相支持等字眼来形容政校关系。

 

留住本土人才,缓解就业压力

 

为留住本土人才,促进顺德籍高校毕业生就业,顺德名企线上校园招聘平台集聚最新顺德名企岗位需求优势,利用微信公众平台、短信等形式向顺德籍应届高校毕业生推送平台信息,引导大学生关注顺德企业,在本土企业实习、就业,为家乡经济建设效力。

 

华南农业大学环境工程专业的应届毕业生何同学马上注册了账号,寻找合适的岗位投递简历。她表示,自己是顺德人,就想在顺德就业,疫情期间一直呆在家里,正在为找工作发愁,而校招平台刚好汇集了顺德知名企业的最新人才岗位需求,真是“恰逢其时”。

 

回应企业关切,打造服务品牌

 

区人才发展服务中心组建起服务广大企业和人才的战“疫”引才团队,一手抓平台宣传推广,一手抓企业平台服务,对企业用户在平台使用过程中遇到的各种问题进行及时、有效的回应,记录企业对平台的反馈意见建议,不断优化平台使用功能,提高企业用户的使用体验,不断提升校招平台的企业服务能力和管理的科学性,打造企业、人才信赖的顺德线上校招优质品牌。

 

科达洁能的HR欧阳先生表示,在参加一些学校的空中宣讲会时会碰到“熟悉”的学生,这些学生都已经通过本校网站、微信平台等了解过顺德校招平台,主动投递了简历,在很多高校网站、微信等也看到顺德及顺德企业的宣传,倍感亲切,非常感谢顺德区委区政府,为企业搭建了很好的引才平台。