宣讲人才政策 用好政策红利

分享:

发布日期:2019-12-11文章点击数为:1400 字号:[大] [中] [小]

  昨日,首场顺德区“人才政策宣传日”专题活动在广州医科大学附属顺德医院开展,为50名医疗卫生人才和相关企事业单位负责人提供精准对应的人才政策和咨询服务。

  为增强用人单位对人才政策的了解,激发用人单位引才用才的积极性,进一步推动人才政策宣传常态化、体系化,在佛山市人才办统筹部署下,顺德区委组织部等相关部门开展了该场活动。广州医科大学附属顺德医院(乐从医院)举办了顺德区“人才政策宣传日”专题活动。

  昨天的政策宣讲注重体系化、精准化、实效性。顺德区人才发展服务中心政策研究专员郭浩贤、冼凯棠系统地介绍了市、区两级人才政策体系,重点解读《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》《佛山市新引进高级职称专业技术人才安家补贴工作实施细则》《佛山市新引进博士博士后、进站博士后和新建博士后载体扶持工作实施细则》《佛山市新引进领军人才安家补贴工作实施细则》等四套政策,对申请的资格条件、申报方法进行了详细说明。同时,该活动向与会者推介新鲜出炉的一站式人才服务平台“优粤佛山卡服务平台”,对优粤佛山卡政策如何落地、如何申请做了详细说明。来自广州医科大学附属顺德医院的骨外科主任崔基浩等人才代表均认为该活动干货满满,获益良多,希望顺德能多举办类似的宣讲和培训,让大家全方位了解人才政策,惠民便民。

  昨天,除专场宣讲会外,顺德区高层次人才服务专区更开设“人才政策咨询台”。该专区全天播放政策小视频,展示现行政策文件,服务专员向前来办事的人才宣传推介市、区人才政策,为人才答疑解惑。

  首场顺德区“人才政策宣传日”专题活动拉开了顺德区人才政策宣讲序幕。接下来,顺德区将对人才进行分类宣传,结合镇街情况,为人才提供更细致、精准的人才服务。