“佛山名医”名单出炉,每人可获30万元扶持资金

分享:

发布日期:2019-11-12文章点击数为:1114 字号:[大] [中] [小]

  在日前召开的佛山市人才工作推进会上,30名长期致力于佛山卫生健康事业发展的医生被认定为“佛山名医”,其中顺德共有两位医生上榜。

  上榜的两位顺德医生,分别是暨南大学附属口腔医院(大良医院)主任中医师、“广东省名中医”蒋丽霞,顺德区伍仲珮纪念医院副院长、临床精神卫生主任医师李春阳。

  据介绍,首批认定的30位“佛山名医”,是经个人申报、单位组织认定、部门复核、综合认定和公示产生的。“佛山名医”将享有优粤佛山卡人才服务待遇,每人还将获得30万元的人才扶持资金。

  同时,“佛山名医”在三年的扶持周期内将承担优质医疗服务和技术输出、科研创新、学科建设和人才团队培养等方面的工作任务,助力佛山“登峰计划”,推动佛山卫生健康事业高质量发展。

  蒋丽霞是暨南大学附属口腔医院(大良医院)中医康复疼痛科学科带头人,同时也是“邓铁涛中医医学奖”获得者,还是第一批“全国优秀中医临床人才”。在蒋丽霞看来,被认定为“佛山名医”,既是肯定、荣誉,也是责任,将不断鞭策自己在以后的工作中更好地服务患者。

  在30位“佛山名医”中,李春阳是精神卫生领域的唯一代表。在他看来,自己被认定为“佛山名医”,不仅是对个人的肯定,也是对精神卫生领域医护人员的肯定和关注,自己将会继续努力,更好地发挥“佛山名医”的示范引领作用。