全市将发出95万张优粤佛山卡

分享:

发布日期:2019-11-11文章点击数为:1263 字号:[大] [中] [小]

  优粤佛山卡分为A、B、C、T这四类,A卡为顶尖人才持有、B卡为高级人才持有、C卡为初级人才持有、T卡为特色人才持有。经测算,全市将向各类人才发出优粤佛山卡约95万张,其中A卡约600张、B卡约6万张、C卡约88万张、T卡约3000张。

  在制定优粤佛山卡人才分类标准过程中,佛山既参考了省人才优粤卡的标准,又涵盖了佛山五区大部分的人才分类标准,所以当前持有禅城、南海、顺德等区人才卡的人才,可以自动对应成为优粤佛山卡的人才,直接申请优粤佛山卡,在全市各区享受无差别的人才礼遇。

  优粤佛山卡的申领对象不受国籍、户籍、身份和年龄限制,每张卡片载明持卡人的人才分类信息,外观上就是一张具有金融功能的银行卡。持有优粤佛山卡,可申领佛山市和各区的人才各类扶持资金、人才创业在工商登记窗口办理业务可以快速受理,享受合作的各大商户优惠折扣等。持有优粤佛山卡A卡或B卡,持卡人及其配偶、子女可在佛山入户,每年可享受1次免费健康体检等服务。除了政府提供给人才的服务,优粤佛山卡还有很多社会化的服务,比如持有A卡或B卡的人才,在全国大部分机场和高铁站可免费使用贵宾厅,可以快捷灵活办理低息创业或经营贷款等。