人才政策有优势 大学生向往顺德

分享:

发布日期:2019-11-09文章点击数为:786 字号:[大] [中] [小]

  昨日,武汉大学电气与自动化学院35名优秀学生来到顺德,参观了碧桂园总部、博智林机器人中心等地,了解顺德的产业环境和人才政策。

  昨晚,35名同学在参观完后,来到顺德区人才发展服务中心,听取了顺德人才政策的相关介绍。武汉大学电气与自动化学院二年级学生张文豪告诉记者,此前对顺德有一定的了解,知道这里经济活跃,特别是《寻味顺德》播出后,大家对这个世界美食之都非常向往。“宜居宜业,而且这里的产业结构和我们的专业很契合,如果将来有机会一定来这边工作。”他介绍,学校通知后有超过60名同学报名,经过层层筛选最后选中了35名优秀学生代表。武汉大学电气与自动化学院人工智能与自动化系老师陈正坦言,顺德的人才政策很有优势,他也建议学生就业不一定到大城市,像顺德这样的产业重镇值得一试。

  今年8月23日—24日,“2019年百所高校顺德行”活动成功举办。活动邀请了来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等69所国内知名高校118名相关院系负责人齐聚顺德。为更进一步促进顺德与高校的合作,吸引更多的高校青年人才了解顺德、扎根顺德,活动当天,团区委与10所高校签订《青年人才双向合作框架协议》。

  作为签约高校之一,武汉大学校团委主动联系顺德团委,于11月8日-10日间联合组织开展武汉大学顺德行实践调研活动。由校团委书记、专业老师带队,电气与自动化学院优秀学生组成35人的实践调研团,一方面通过百强企业的实地走访、人才中心的互动交流、对口企业的实践参观等方式,拓宽专业知识,提升综合素养。另一方面通过结对企业实践基地,建立长效的校企人才交流机制,搭建校企间双向交流合作的平台,进一步强化顺德人才精准对接。