伦教:重点企业人才可获双重补贴

分享:

发布日期:2019-06-17文章点击数为:872 字号:[大] [中] [小]

  从伦教街道办获悉,《伦教街道企业人才发展培育办法》(下称《办法》)出台,明确人才薪酬补贴、博士后工作站补贴等奖励条件和标准。符合条件的人才或可享受顺德区和伦教街道双重补贴福利。
  《办法》指出,重点企业人才是指在伦教上年度地方经济贡献不低于500万元的自主创新企业、高新技术企业、重点培育企业工作,并签订劳动合同1年以上,且社会保险关系在伦教的人员。具体分为两类:第一类指经顺德区认定获得“德才卡”并在伦教工作的高层次产业人才,教育和医疗卫生系统的暂不纳入;第二类指符合街道当年度紧缺工种专业目录,且取得与岗位相关中级专业技术资格或技师(二级)国家职业资格证书的人才等。
  属于一类重点企业人才里的高薪酬类人才补贴按上年度在顺德区个人税前工资薪金所得的10%给予薪酬补贴,补贴金额最高不超过20万元;高学历类人才补贴根据学位给予薪酬补贴,具有博士学位的人才给予最长不超过2年、每月3000元的薪酬补贴;具有硕士学位的人才给予最长不超过2年、每月2000元的薪酬补贴。
  对于在博士后工作站工作的全职新引进博士,每人给予3万元安家补贴;全职新引进博士后,每人给予6万元安家补贴;对国(境)外全职新引进博士和博士后再给予2万元生活补贴。