郭文海:打造一流软硬环境 服务好各层次人才

分享:

发布日期:2019-01-15文章点击数为:799 字号:[大] [中] [小]

 

  昨晚,2019年顺德区高层次人才新春音乐会之《花开东方》经典歌舞专场在顺德演艺中心举行。市委常委、顺德区委书记郭文海出席活动,并与高层次人才代表座谈交流,共享文化盛宴。

  此次高层次人才新春音乐会将一连持续三晚。昨晚晚会开始前,郭文海与全区高层次人才代表进行了座谈,详细了解他们在顺德工作、生活的情况,听取他们对顺德发展的意见和建议。郭文海向大家赠送了《顺德40年:一个中国改革开放40年的县域样板》一书,期望大家通过学习了解顺德改革开放40年发展历程。郭文海表示,顺德迈向高质量发展,最终要靠人才。在新春佳节来临之际,顺德邀请全区高层次人才欣赏文化盛宴,体现了区委区政府对人才工作的高度重视。他要求,相关职能部门要加强贴身服务,增强人才工作的温度,为各层次人才在顺德干事创业创造良好的条件。特别是要注重医疗、教育人才队伍建设,着力打造一流的软硬环境,吸引外来人才前来顺德发展,并挖掘培育好本土人才。

  座谈会后,郭文海与全区高层次人才代表及其家人一起欣赏了一场高水准的音乐盛会。

  顺德已连续20年举办高层次人才新春音乐会,今年从昨晚起,连续三晚上演,区各行各业高层次人才及其家人近4300人共同参与。2019年顺德区高层次人才年度系列活动还将陆续开展,将有健身运动、手作陶瓷、摄影分享等40多场形式丰富的活动。

  顺德区政协主席周文,区委常委、组织部部长孙向阳,副区长招霞红等也参加了本次活动。