北滘举行高层次人才联谊活动

分享:

发布日期:2018-12-04文章点击数为:852 字号:[大] [中] [小]

 

  魔性指压板、减压抖抖抖……前日,北滘举行2018年高层次人才联谊活动,通过游戏互动让青年人才排解生活压力,现场还发布了一系列人才服务项目。

  当天,“党建领航社企共建人才社区”人才服务项目正式发布。北滘镇党委委员、组织工作办公室主任、北滘镇人力资源和社会保障局局长黄智海介绍,人才服务项目包括青年公益人培养计划、“菁英心理港湾”俱乐部、心理SPA进企业、咖啡艺术主题系列沙龙、北滘人才亲子活动营等五大主题22场活动,将从个人家庭、社会三个维度做好高层次人才服务工作。

  这些服务项目既有心理辅导、志愿者培训,也有科技体验馆游览等,还将邀请广东美术馆等单位为北滘高层次人才作艺术主题分享。黄智海表示,人才服务项目旨在让不同行业、不同层次的人才加强交流,排解生活压力和情绪垃圾,同时发挥社区党群力量,增强人才社会支持网络,提升人才凝聚力。

  现场还举行了丰富多彩的联谊活动,包括零压力社交和斜杠青年技能置换两大环节,参加活动的青年人才通过快问快答、心理测试等游戏进行组队,一起完成摄影、手工艺品、韩语、滑板、健身等技能学习任务。

  此外,一心社工设置了意象火柴、心理沙盘游戏等摊位,安排心理咨询师从专业角度为青年人才答疑解惑,让他们更好地了解自己。