顺德要营造一流发展环境 服务好各层次人才

分享:

发布日期:2018-09-17文章点击数为:759 字号:[大] [中] [小]

 

  914日晚,市委常委、顺德区委书记郭文海与全区高层次人才代表座谈,聆听对顺德人才环境提升的建议,并与来自顺德各行各业高层次人才及其家人,共同观看了特意为他们举办的中秋晚会。

  随着中秋临近,顺德区人才发展服务中心一连两晚举办全区高层次人才中秋晚会,为他们在家门口献上高水平的音乐盛宴。昨晚,区领导郭文海、列海坚、孙向阳、招霞红等也来到中秋晚会现场,与全区高层次人才及其家人提前共度中秋佳节。

  晚会开始前,郭文海与全区高层次人才代表进行了座谈,听取他们对于顺德人才政策和人才环境的意见和建议。美的智慧家居总经理李强、广东申菱环境系统股份有限公司总经理潘展华等高层次人才代表,分别就区域品牌打造、创新创业氛围营造、子女入学等问题建言献策。郭文海认真聆听发言,并逐一进行了回应交流。

  郭文海表示,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。改革开放以来顺德的发展,离不开一批批人才作出的贡献。顺德将以建设“科技顺德”为抓手,大力营造创新创业环境,同时不断提升教育、人文等城市软环境,用事业留人、用情感留人、用文化留人,努力地服务好全区各层次人才,共同推动顺德高质量发展。

  座谈会后,郭文海还与全区高层次人才及其家人一起欣赏了一场高水准的音乐盛会。