乐从构建人才地图 提供精细服务

分享:

发布日期:2018-08-13文章点击数为:807 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,乐从镇人才调研项目正式启动,面向全镇企业开展《乐从镇产业人才现状调查问卷》的调研,截至目前,共征集到近6000条人才信息。

  今年,乐从镇提出要通过构建“乐从·智库”——乐从人才信息数据库,构建乐从人才地图,做好顶层设计。全面构建整体人才服务体系,整合区镇政策、服务、团队资源,作为乐从人才服务的总平台,快速推动乐从人才服务实现跃升。

  此次调研项目是人才信息工作“区镇联动”的一次重要探索,通过《乐从镇产业人才现状调查问卷》,以乐从镇企业为调研对象,从企业基本情况、企业人才库存量、企业人才需求、人才政策及服务整体评价和乐从镇人才政策建议这五部分,摸清乐从库存人才的情况,为乐从提供更加精细化的人才服务。

  针对乐从镇内的特色产业园区,例如物联天下产业园、国际创新转化生物产业孵化中心等,顺德区人才发展服务中心乐从分中心主任冼凯棠表示,协助新兴特色产业园的企业解决在申报区级人才政策时遇到的细节问题。同时,将结合乐从镇人才调研项目,为乐从镇生物医药新兴产业发展引进人才、留住人才。