第三届汇贤计划正招募学员

分享:

发布日期:2018-07-20文章点击数为:876 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,第二届汇贤社会创新人才计划举行结业典礼。据悉,该计划自2014年启动以来,以两年为一届共培育了来自企事业单位、社区、公益组织共110位学员,为顺德社会建设输送领军人才。当天,还举行了第三届学员招募发布会。

  汇贤社会创新人才计划(以下简称:汇贤计划)是由顺德区社会工作委员会指导区社会创新中心主办的人才发展项目,注重以实践为导向,以项目为载体,汇聚具有社会创新精神的优秀人才,鼓励支持社会创新实践。

  汇贤计划启动以来,共推送学员赴海南、云南、沪杭、北京、长沙、成都等地就社区营造、社会投资与社会企业、绿色环保、基金会运营等主题外出考察学习,举办培训、沙龙、交流会等近40场,超过1500人次参加;通过汇创行社会创新实践支持计划,共资助21个项目,让社会创新的种子落地,开花结果。

  活动上,主办方向第二届学员颁发了结业证书,对优秀学员、优秀项目进行了表彰。作为优秀学员代表,以及获汇贤计划小额资助的优秀项目——“不完美善品”公益项目成员之一,致力于传播社区家庭文化的公益机构发起人陈文加说,通过参加汇贤计划认识了很多公益圈的小伙伴,也在学习和实践中加深了自己对公益的认识,现在正筹备成立垃圾分类社会企业,向公众推广绿色环保理念。

  会上,区社创中心副总干事熊冬平对第三届汇贤计划招募进行了详细说明。据悉,第三届汇贤计划将根据社会形势变化和工作实际需求进行调整。主要围绕2018众创共善计划项目执行骨干开展招募,意在提升项目成效及机构能力,促进项目执行的优化和可持续性。2018众创共善计划3000万元资金资助107个服务类项目开展。目前,学员招募已经启动,从即日起至727日止。

  出席活动的区社工委有关负责人表示,新一届汇贤计划将进一步聚焦区委区政府中心工作,围绕基层治理和乡村振兴两大主题,找准契合点,体现社会工作、社会创新价值所在。同时,孵化更多精品项目,打造成为精品项目的摇篮。