26名清华博士走进顺德

分享:

发布日期:2018-07-02文章点击数为:1027 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,2018年清华大学博士生社会实践顺德支队欢迎仪式在顺德举行。来自清华大学航空航天、能源与动力工程等12个院系的26名博士生将于72~812日进驻顺德区检察院、美的、万和等8家企事业单位开展社会实践活动,为实践单位提供智力支持和科研技术支撑,为顺德经济发展贡献力量。

  自2012年起,顺德与清华大学合作开展博士研究生社会实践,在暑假期间引进清华在读博士生到顺德的党政机关及企事业单位进行科研和技术攻关。

  企业对于博士生的入驻表示极大关注。广东美芝制冷设备有限公司先行研究工程师虞阳波表示,企业要想获得长期发展必须要注重自主研发创新,而博士入驻则可以帮助企业解决企业技术难题。

  顺德企事业单位的实力也被高端人才看中。清华大学航天航空学院王强博士说,自己早前就了解顺德家电、机械装备等领域企业发展得不错,对接下来在顺德的实践表示期待。他还透露,以后有扎根顺德就业的计划。

  引进人才这6年间,社会实践活动已为顺德引进193名清华博士生,累计完成科研项目113项,解决技术困难127项,申请专利27项,创造经济效益约3360万元。