顺德区今年第一批次人才专卖房认购火热

分享:

发布日期:2018-06-08文章点击数为:859 字号:[大] [中] [小]

 

  66日起,顺德区2018年第一批次人才专卖房项目选房活动在美的领贤公馆销售中心启动,将持续到本月10日。昨日,选房现场人气爆棚,高品质低价的人才房吸引了众多符合申购条件的区内人才前来选房,并现场签约完成认购手续。这意味着,在人才安居工程的助力下,又有一批高层次人才将扎根顺德,在顺德施展才华、成就梦想。

  今年第一批次人才专卖房销售房源共663套,售价为9800/平方米,符合认购资格的区内人才有834人。项目坐落于北滘领贤公馆,距离在建的广州地铁7号线西延顺德段仅500米距离,周边还建有华南师范大学附属顺德北滘学校、北滘医院、北滘文化中心、北滘公园等配套,可为高层次人才提供优质便利的公共服务。

  第一批次人才专卖房项目自326日起,面向区内高层次产业、卫生、教育人才启动申购,共吸引近千名区内高层次人才参与申购。经审核,本批次符合申购资格的申请人共834人,其中高层次产业人才659人,高层次卫生人才65人,高层次教育人才110人。

  选得首套房的“幸运儿”是来自美的家电事业部的侯洁萍,成功选房的她依然十分紧张,她说来顺德已经四五年了,之前一直留意到房价处于上升通道,所幸自己成功入选人才房选房人员名单,“我得知这消息就申请了,但还是轮候了一年多,今天终于选到房很高兴。”

  来自科达洁能的研究院总工程师李庆民成功选房后喜上眉梢,他大赞顺德的人才房政策优惠足,力度大,“我在顺德工作了21年,但此前一直住在别的地方,因为觉得顺德是个农村地方,但这几年地铁来了,配套完善了,自己也心动了。作为教授级高工的他,对顺德人才发展颇有信心,这次选房,公司的一个博士后也和他一起过来,感到人才房对人才的吸引力还是挺强的。

  顺德区人才安居有限公司副总经理梁瑞星介绍,本次的房源分配将坚持“按需定配、动态调整”的原则,根据顺德区各类别高层次人才对人才专卖房的需求,以及目前各类别高层次人才的认定数量,确定本批次人才专卖房分配数量。根据计划,今年顺德共统筹人才专卖房房源7处,全年人才专卖房总房源为2479套,总面积达25万平方米。

  数据显示,自“营造人才荟集环境”系列政策实施以来,顺德区内确认的各类高层次人才已突破万人大关,高达10944名,越来越多全球各地的高精尖人才选择到顺德就业、创业。