顺德举办2018“一带一路”国际高端人才(项目)对接活动

分享:

发布日期:2018-05-12文章点击数为:1056 字号:[大] [中] [小]

 

  继顺德区2016年、2017成功举办一带一路国际高端人才(项目)顺德对接会以来,顺德区促成了企业与独联体国家专家学者的多项人才及项目合作。10日,由顺德区民政人社局局长梁雄辉、佛山市博管办副主任张东航、区民政人社局副局长黄群英带队,白俄罗斯国立工业大学校长沃伊托夫·伊戈尔等8一带一路高校高端专家深入万和新电气、伊之密开展人才及项目交流对接活动。

  沃伊托夫·伊戈尔表示,国立工业大学是白俄罗斯理工科类最好的学校。大学也拥有中国官方认定的相关技术类人才培训资质,每年有大量的技术型本科生和研究生人才毕业,可以结合顺德企业的需求开展学生到岗实习项目或者技术人才培养合作项目。

  万和技术研究院负责人表示希望能多留专家几天,共同探讨研究产品关键部件性价比更高的材料和工艺。该负责人表示,通过初步的交流探讨,企业愿意投入,争取与此次到访专家学者后续在关键技术领域展开深入合作。最后,双方在热交换器选材与防腐、燃气炉头外表面防腐、模具修复三个领域达成初步合作意向。

  在伊之密座谈会上,沃伊托夫·伊戈尔针对企业的情况推介了用于提升工具和模具耐久性的先进工艺,并就工艺的优势、经济性、实用特点等展开详细介绍。加利格·谢尔盖副教授则详细介绍了燃气火焰喷涂和对焊技术,并介绍了他的工艺优势以及可解决问题的方向。伊之密负责人及技术人员表示对此两项工艺非常感兴趣,下一步将结合企业需求及具体研发领域与白俄罗斯专家作进一步的研究对接,寻找双方项目或人才方面合作的优良方式。

  梁雄辉表示,此次对接活动根据白俄罗斯专家主要研究领域、专利技术方向,选取了有相关领域技术需求的万和集团和伊之密两家企业,精准匹配企业技术研发需求。并借走访对接活动让专家们进一步了解顺德企业,不断提升顺德企业与白俄罗斯专家学者合作的内涵和质量,促进顺德与白俄罗斯代表团在科技成果转化、产学研合作、人才联合培养等方面进行深入交流与探讨,为顺德企业加速国际化进程提供强大动力。