高层次人才购房最高补贴600万,7日起申报

分享:

发布日期:2018-03-05文章点击数为:1462 字号:[大] [中] [小]

 

  快来!2018年第一批次顺德区高层次人才安居补贴申报即将开始啦!快来看看你符合条件吗?最高可获得600万的购房补贴!

  如何补贴呢?根据顺德高层次人才安居办法,一、二类人才可以申请免租入住建筑面积120200平方米(含120平方米)的住房,也可选择每人每月60005000元租房补贴,或者分别享受购房款100%90%,最高不超过600万元、300万元的购房补贴;三至五类人才可以申请3年免租入住建筑面积60120平方米(含60平方米)的人才公寓,也可选择申请3年每人每月400030002000元租房补贴,或者享受购房款80%,最高不超过50万元、30万元、20万元的购房补贴。六类人才可以申请2年免租入住建筑面积4060平方米(含40平方米)的人才公寓,也可选择申请2年每人每月1200元租房补贴。

  哪些人可以申报呢?申报人需满足以下条件:获得区民政和人力资源社会保障局颁发的“德才卡”(20169月起颁发的新版德才卡);本人及配偶、未成年子女在顺德区无任何自有形式的住房;本人及配偶、未成年子女未在顺德区享受过政府购房优惠政策;本人及配偶、未成年子女自申请之日起前3年内,在顺德区未转让或赠与过住房。

  符合条件的可以在37日起9003271700在顺德区人才发展服务中心网站进行申报。顺德区人才发展服务中心将对网上申报资料进行初审,初审通过后,申请人需把相关纸质材料寄到区人才发展服务中心(地址:顺德区大良街道国泰南路3号恒基国际金融大厦12层人才服务部)复核。

  需要注意的是本期人才安居申报,只受理租房补贴和购房补贴的申请,相关补贴(税后)将发放至“德才卡”。人才安居申报应以家庭为单位进行申报,夫妻双方都属高层次人才的,按照“就高不就低”的原则,按层次较高一方应享受的标准申请。申请人成功申请购房补贴的,不可再申请租房补贴和享受顺德区人才专卖房等政策。