引入人才队伍保障食品安全

分享:

发布日期:2018-02-26文章点击数为:1132 字号:[大] [中] [小]

 

  近日,广东省微生物研究所产学研基地在杏坛东村鱼苗场挂牌成立,成为继广东海洋大学产学研基地、广东海洋大学校外实习实训基地和广东省农业科学院动物科学研究所科技成果示范基地后,第四个为杏坛渔业产业创新研发提供技术支撑的基地。

  杏坛东村鱼苗场经理伍伟伦表示,如今,食品安全问题得到了越来越多市民的关注,其中包括渔业养殖业中的鱼药残留问题,“杏坛东村鱼苗场将通过成立广东省微生物研究所产学研基地,引入专业的人才队伍,提升饲料生产和鱼药制造等方面的科学技术水平,降低鱼类养殖过程中的鱼药残留,保障食品安全。”

  杏坛东村鱼苗场从去年开始对237.38亩基塘进行全面整治,计划建设成特色水产养殖示范基地。通过与高校、研究所进行合作,成立产学研基地,建立起外塘养殖和工厂化养殖团队,引导周边农民养殖走上种苗优质化、养殖系统化、养护标准化、用药规范化、产品品牌化的发展道路。与此同时,整合种苗、养殖、饲料、鱼药、农资以及至终端消费市场整个产业链的各个环节,控制产品的药残和污染,控制产品的质量,打造出具有顺德特色的品牌鱼。