顺德成立首席人力资源官协会

分享:

发布日期:2018-01-27文章点击数为:1395 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,智汇·创新·共赢”第三届顺德区人力资源管理峰会在华桂园举行,新成立首席人力资源官协会。顺德区委常委、组织部部长孙向阳,区民政和人力资源社会保障局局长梁雄辉、副局长黄群英,以及人力资源代表等近200人参加了活动。

顺德已确认高层次人才10461

  顺德区委常委、组织部部长孙向阳致辞时表示,本月初召开的党代会上,报告中指出要积极践行新发展理念,建设现代化顺德。作为产业强区的顺德,现代化离不开经济发展的现代化。而经济发展的现代化,必须要走“制造智能化、创新国际化、发展绿色化”之路。这一切,都离不开人才。

  他透露,目前,顺德区人才强区建设稳步推进,系列人才新政实施一年多以来,已经累计确认高层次人才10461名,引进博士超400名,发放各类人才补贴超1.3亿元,人才专卖房项目有序推进,人才政策红利快速释放。

  区民政和人力资源社会保障局副局长黄群英表示,本次活动,旨在通过对行业前沿理论、实践案例、政策法规、服务配套等的推介,以及推动行业人才的互动交流,引领顺德区企业人力资源战略的升级,从而更好地发挥企业在引才、留才、育才中的主体作用,在“粤港澳大湾区”时代产业转型升级的新一轮竞争中,吸纳更多具有国际竞争力的人才,为顺德“开放引领创新驱动”战略发展注入源源动力。

搭建平台共促行业提升

  当日,新任的区首席人力资源官协会会长、副会长、秘书长正式受聘履新,孙向阳为美的集团企业运营总监刘敏颁发了会长聘书,区民政和人力资源社会保障局局长梁雄辉为中国联塑集团控股有限公司人力资源总监刘杉等颁发了副会长聘书。

  据悉,顺德区首席人力资源官协会是由区内各大企事业单位的人力资源主管部门负责人组成的非盈利性社会团体。协会以推动顺德区人力资源开发与管理事业发展为己任,开展理论研究、实践探索、成果交流等。

  在交流互动环节,碧桂园集团人力资源管理中心培训与发展部培训总监俞勤,以“人才驱动业务”为主题,介绍了碧桂园通过人才战略推动企业快速发展的宝贵经验。上海时代光华教育发展有限公司资深运营总监王亮以“培训进化论——让学习真正创造价值”为主题,对人才培育的最新理论、动态进行了介绍。

  大自然家居(中国)有限公司董事长助理谭宏伟表示,区首席人力资源官协会有利于顺德高层次人才的交流互动。通过参加活动,学习到了很多人力资源管理领域的新知识、新方法,对政府的人才政策、服务等也更加了解了,对于提升自身的工作有很大的帮助。