杰出人才最高可获200万元安家补贴

分享:

发布日期:2018-01-26文章点击数为:1044 字号:[大] [中] [小]

 

  作为《行动计划》的配套政策,《佛山市基础教育高层次人才引进、认定(评定)及管理办法(试行)》(下简称《办法》)于昨日同时公布,涵盖了全市基础教育高层次人才引进、高层次人才认定评定、高层次人才管理考核和服务三方面的内容。

  《办法》补贴范围不仅包括引进人才的安家补贴、相关津贴、科研经费等,也考虑到存量人才的每月津贴以及科研项目经费安排,另外在培训体系方面的培育保障整体构建力度均“前所未有”。

  根据《办法》,引进人才和存量人才一样都纳入到国家级基础教育杰出人才、省级基础教育领军人才和地市级“三名人才”认定评定序列。其中,认定或评定为国家级基础教育杰出人才的,每年给予10万元科研经费和每月3000元杰出人才津贴;省级基础教育领军人才的,每年给予3万元科研经费和每月2000元领军人才津贴;地市级三名人才的,每年给予1万元科研经费和每月1000元名师津贴。不仅如此,对通过认定的全职引进国家级杰出人才、省级领军人才、地市级三名人才还将分别给予每人200万元、100万元、20万元的安家补贴。

  此外,随着新高考背景下全国高校自主招生对于竞赛等特色人才的关注,《行动计划》还提出将重点支持卓越高中引进培养国家和省级教学名师及学科带头人、国家级学科奥林匹克竞赛指导名师;支持精品高中、特色高中引进培养地市级以上学科名师或学科带头人和科技、信息技术、体育、艺术等领域特色师资人才;支持品牌民办高中引进培养国际化特色化师资人才;同时加大新优质高中名师和骨干人才培养比例,每所新优质高中至少培养1名以上区级名师或学科骨干。