顺德投1500万无偿资助青年创业者或者团队

分享:

发布日期:2018-01-05文章点击数为:797 字号:[大] [中] [小]

 

  顺德区创新创业公益基金会2018年将继续实施种子资助计划,计划投入1500万元,免费资助不少于30个青年创业家或团队。

  顺德区创新创业公益基金会理事长蒋力介绍,顺德区创新创业公益基金会是由区属国资企业顺德科创集团于20171月发起的非公募基金会。“‘种子资助计划的推出是希望通过为青年创业者无偿提供种子资助的方式,鼓励青年人勇于测试新的想法,搭建新的商业模式,从而弥补市场不能解决、不愿投入的空白地带,推动社会创新

  该计划资助的领域包括所有类型、领域的初创项目,但更偏向能结合顺德区产业发展优势,关注科技发展、智慧城市、能源效率、社区发展、文化创意等方面的项目,单个项目最高资助70万元。该计划将根据申请者提交的商业计划书进行选拔。通过两轮评审最终入选资助的申请者,可获得为期3~6月的创业训练,通过系统的创业课程、市场验证、专家指导、项目调试等环节,完善创业项目,快速定位市场切入点,完善商业模式设计,确立核心竞争力。

  去年,顺德创新创业公益基金会通过社会招募,收到种子资助计划项目申请91份,共有15个创业项目通过评审。其中,13个创业项目获批资助,成功获得基金会无偿资助的种子基金,资助总额达615万元。

  “种子资助计划”全年开放申请,定期组织评选。获批的资助申请,全数以资助金形式发放,分阶段进行拨付。第一批资助申请截止日期为24日。