高层次教育人才标准有了,你是否符合?

分享:

发布日期:2017-05-06文章点击数为:1181 字号:[大] [中] [小]

在顺德,如何知道自己是不是高层次教育人才?快来确认一下吧!日前,顺德公布了《顺德区高层次教育人才确认办法》,被认定为高层次教育人才的将享受相应的高层次人才待遇哦!
  哪些可以认定为顺德区高层次教育人才呢?根据办法,顺德区高层次教育人才分为六大类别,凡是已在或拟引进(含柔性引进)到区教育系统(含民办学校、幼儿园)工作的教师,达到区高层次教育人才确认标准的,均可申报认定或评定。
  根据办法要求申请对象具有先进的教育教学理念,深厚的学科知识或专业技能功底,有较强的教育教学能力;近5年来在教育教学岗位上取得突出业绩和成果,在国内、省内或一定领域内具有领军、示范作用。另外对申请对象也有年龄要求,其中区外引进人才申报认定或评定为“一类人才”、“二类人才”、“三类人才”、“四类人才”的,原则上年龄不超过50周岁,属于“一类人才”、“二类人才”的,根据需要可适当放宽年龄要求;申报认定或评定为“五类人才”的,原则上年龄不超过45周岁;申报认定或评定为“六类人才”的,需符合区同时段制定的教师招聘工作方案的年龄要求。属柔性引进的,原则上年龄应在70周岁以下。海外人才参照执行。在区内教育系统工作的现有人才的认定或评定不受年龄限制。

  经确认的高层次教育人才享受区相应层级对应的高层次人才待遇。每年顺德区将会对认定的高层次教育人才进行考核管理。一旦出现学术、业绩、成果弄虚作假的;服务期内受严重警告以上行政处分或刑事处罚的;其他不适宜继续享有高层次教育人才荣誉称号的情况等情形的,将被取消“顺德区高层次教育人才”资格,收回“德才卡”,终止其享受相关优惠待遇,并追回其所享受的物质待遇。
  想要享受高层次教育人才待遇的,赶紧去申请吧!