北滘君兰社区:党建阵地活起来,融和社区建起来

分享:

发布日期:2022-06-30文章点击数为:611 字号:[大] [中] [小]

6月15日上午,主题为“三招教你有效地肯定孩子”的公益分享会,在北滘镇君兰社区雅居乐英伦首府党群服务站开讲,吸引社区21位家长参与学习交流。

这是君兰社区公益人才培养计划学员在领证后反哺社区的第二场分享,也是晏子老师拿证后的首场秀。此项目由北滘慈善会·和的爱心基金会全力支持。这场活动从设计宣传海报、利用朋友圈和社区力量进行报名招募、现场手写板书讲课,都由晏子独立完成。

“原本计划5-8人的小型分享,结果来了21人,连外婆辈都来了。”家长们对教育的重视让晏子颇受鼓舞。

分享会上既有理论结合案例讲解,也有充分互动交流。两小时的分享内容充实且干货满满,环节设置和节奏把控各方面都已具专业课程的雏形,受到家长们的认可。

     ​“党群活动室不是摆设,是弘扬良好的社会风气,激发党群骨干活力,活跃党群组织文化生活的大舞台。”君兰社区党委副书记冼辉如此介绍党建阵地的定位,“未来,我们还会继续把其他项目资源联动起来,把党建阵地充分用起来,在打造融和社区的实践中,充分发挥出平台作用。”