奋斗正当时,乐从镇举行2022年青年工作部署会议

分享:

发布日期:2022-05-11文章点击数为:192 字号:[大] [中] [小]

4月27日,乐从镇举行2022年青年工作部署会议,传达共青团佛山市第十五届委员会第三次全体会议精神,部署下阶段青年工作。今年,乐从大力实施“四乐·青春”行动,团结动员全镇广大团员青年传承百年荣光、勇当时代先锋,为乐从高质量发展作出贡献。


会上,“四乐·青春”行动具体措施16条正式发布,围绕“乐而从之、青春领航”“乐而为之、青春建功”“乐而伴之、青春赋能”“乐而聚之、青春固本”四大行动,乐从将开展乐从青年好榜样评选表彰、做强做大“乐志愿”公益志愿服务品牌等16项工作,进一步凝聚青年力量,发挥青年作用。


实施“菁英”人才选拔培养计划是其中一项重点工作。以本土优秀应届毕业生为目标人群,乐从创新设计“导、训、学、享”四位一体的培养计划,提供菁英特训营、青商学堂、高管导师结对等服务,精准筛选、培育一批优秀大学生到优质企业、机关单位参与学习实践、文化交流等,实现大学生与用人单位有效对接、精准输送。计划自5月正式开始,为期4个月,目前,51个单位已经启动报名。


为引导更多青年参与基层治理,乐从也把深入推进第二批“菁治家园”项目写进今年的青年工作要点。会上,2022年菁治家园正式启动,以乐从社区“追光有你,育梦成光”、小涌村“百年党史青春说”等5个项目为抓手,发动青年进行自己家园自己建,努力打造村村有亮点、青年齐参与的青年基层治理新格局。


当日,会议还表彰了乐从镇2021年优秀团组织和个人。优秀团干部代表黎锡汝在分享中表示,在日常工作过程中,只要是与青年有关的活动,他都会做到青年会议不缺席、青年活动不离场,并把握每次活动机会,与青年们谈心,了解他们的需求。针对青年工作、生活、爱好、需求等不同特点,他还会灵活开展各种形式的社区活动。


“在疫情防控工作中,乐从青年总是走在一线,发挥青年力量,相信在接下来的工作中,大家都能够一如既往,在推动乐从高质量发展中贡献青春力量。”乐从镇人大副主席、镇团委书记欧阳嘉声表示,各级团组织书记要在组织内部认真落实今年的重点工作,引导青年积极参与基层治理、社会建设,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。