弘扬建党精神 谱写发展新篇——杏坛党委书记上党史学习教育专题党课

分享:

发布日期:2021-08-25文章点击数为:173 字号:[大] [中] [小]

812日,在党委书记上党史学习教育专题党课上,杏坛镇党委书记柯宇威说,杏坛要铭记百年党史,不断奋斗,抓住粤港澳大湾区、珠江东西两岸融合发展、村级工业园升级改造等历史性机遇,构建新发展格局,谱写发展的新篇章。

 

柯宇威表示,杏坛党员干部要继承弘扬伟大建党精神,时刻牢记初心使命,为广大人民群众谋福利。特别是要通过村改,增强村居集体经济的造血功能,改善村居生态,打造乡村振兴可持续发展的动力引擎。

 

杏坛要为实现中国梦贡献应有力量,重点在于写好村改的下半篇文章。柯宇威说,杏坛要坚持做好以新材料、智慧家居和智能制造为主的优势产业、主打产业;引导本土企业走向转型升级和现代化管理;积极开辟产业新赛道,精准发力电子信息产业、机器人产业,抢抓产业新风口,结合临港经济区建设,布局新能源产业,结合杏韵湖片区建设,谋划文旅产业新发展;同时加大力度,发力对深圳的精准招商,推动杏坛高质量发展。