杏坛医院与齐杏社区进行党建共建结对,为群众办好事、办实事

分享:

发布日期:2021-07-21文章点击数为:68 字号:[大] [中] [小]

720日,南方医科大学顺德医院附属杏坛医院与杏坛镇齐杏社区进行党建共建结对,并举行医疗救助专项慈善活动启动仪式。

 

今后,杏坛医院和齐杏社区将定期邀请优秀党员和先进模范举办座谈会、分享交流会;共同研究群众健康需求等课题,更好地服务群众;开展急救技能培训等各类活动以及健康教育、卫生防病等讲座;组建党员义工队伍,联合团青志愿者服务队伍开展走访慰问、助学助残、结对扶贫暖心服务等。

 

齐杏社区党委书记、居委会主任龙利明表示,希望通过党建共建结对,充分发挥“1+12”的作用,探索整合专业医疗资源和社区资源,更好地服务群众。

 

杏坛医院党委书记、院长胡海棠说,杏坛医院和齐杏居委会将进一步加强交流合作,通过医居联动,为群众办好事、办实事。

 

值得一提的是,活动还举行了医疗救助专项慈善活动启动仪式。齐杏社区党委、齐杏社区福利会成立医疗救助专项慈善基金,以齐杏社区户籍的重大疾病患者为帮扶对象,针对不同病种开展救助活动,帮助社区内的重大疾病患者走出困境,践行“我为群众办实事”。

 

“第一期救助活动主要面向齐杏社区户籍的尿毒症患者,符合条件的患者可以联系我们。”龙利明说,通过探索社区直对病人的救助模式,可以进一步提高齐杏社区党委、齐杏社区福利会为群众办实事的服务能力。同时,他鼓励更多的爱心企业家、社会热心人士参与、支持社区福利事业,共建温暖社区。