星火凝聚党员红,勒流防疫心相连

分享:

发布日期:2021-06-04文章点击数为:56 字号:[大] [中] [小]

近日,顺德区委党史学习教育领导小组办公室发出《关于在疫情防控中开展“我为群众办实事”实践活动的通知》,勒流街道各级党组织以及广大党员干部按照上级要求,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,在疫情防控一线中守初心、担使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


集结号响,党员聚力冲锋在前


群防群控,责任在肩,5月31日,勒流各村居积极响应上级将疫情防控工作作为当前首要大事来抓的号召,闻令而动,村居党委、工作人员以及党员志愿者吹响防疫“集结号”,数百名次党员积极参与到社区疫情防控工作,全面加强常态化疫情防控措施。


黄连社区工作人员到辖区内药店、商铺、餐饮店以及民宿等公共场所,检查和督促辖区内每一间经营单位落实来往人员出示粤康码、配合检查体温以及佩戴口罩。


日夜兼程,秣兵历马。同日,稔海村党群先锋队一如既往地积极开展新冠疫苗接种人员登记工作,党员志愿者为村民派发疫苗接种入场凭证,引导群众有序前往接种点接种;江村村委全体工作人员召开防疫工作会议,部署落实重点场所防疫检查,防疫知识宣传等疫情防控工作,动员鼓劲党员先锋队带头做好疫情防控工作。


广泛宣传,上下齐心志成城


5月31日,勒流各村居党员志愿者们走街穿巷,挨家挨户将数百上千张“温馨提示”送到每一户居民手上,提醒居民群众注意做好个人防护,积极配合疫情防控工作,呼吁居民出行佩戴口罩、不聚集、不传谣。

 

让每一张贴在公告栏的防疫宣传海报都收入眼底、提高广大群众的防疫意识是党员先锋队担使命、守初心的责任,也是真正把党史学习教育的成果转化为疫情防控和服务群众强大动力的实际行动。


此外,随着周边地区疫情防控压力加大,近期疫苗接种工作压力随之加大,勒流各村居工作人员、党员志愿者积极响应号召,放弃周末休假,分别到勒流医院、光电产业园两个接种点分担疫苗接种的人员引导工作,充分发挥“我是党员我先上”的示范带头作用。


防疫在前,当好爱心接力宣传员


顶着炎炎烈日,身穿红色马甲的志愿者穿梭在大街小巷,为群众派发口罩,引导市民做好个人防护工作......5月29日,勒流团委、勒流义工联组织青年义工前往农贸市场、商业广场等人流密集场所提醒市民出行佩戴口罩,尽早接种疫苗,积极做到不扎堆、不传谣,人人参与科学防疫,织牢疫情防控网络。


道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。此次免费派发口罩活动,勒流义工集微小之力共筑防疫城墙,得到了市民群众的认可和支持,更有不少群众主动询问注册志愿者的方式,表达成为抗疫义工的意愿,希望为抗疫工作贡献出一份力量。