均安:“红马甲”活跃在防疫一线

分享:

发布日期:2021-06-04文章点击数为:57 字号:[大] [中] [小]

6月2日晚饭时间刚过,居住在均安镇御琴华府、恒翠豪庭、汇福豪庭等小区的群众看到,身穿“党群先锋队”红马甲的党群先锋队员逐家逐户敲门,提醒他们做好疫情防护措施,指引他们用手机扫二维码登记核酸检测信息,并对他们提出的疑问耐心解释。

 

这一幕正在均安镇各村(社区)上映。根据全镇统一部署,均安镇13个村(社区)迅速行动,对由党员、网格员、治安联防队员构成的“三人小组”进行了充实和优化,按照住户、厂企数量和分布划定信息收集区域并把责任到人。均安镇党建办要求机关各办所因应实际需求,组织在职报到党员主动下沉村(社区),又发动党建结对的单位党组织伸出援手,多渠道弥补村(社区)人手上的不足。

 

地处镇域中心的均安社区面积大、人口和企业多。面对艰巨而紧迫的任务,社区党委和居委会全员上阵,加上志愿者共130多人,编为50个小组,6月1日下午专门就信息收集和登记工作举办了培训班。驻队的镇党建办和工青妇等部门全体动员,还发动了镇青年企业家协会、异地务工妇女之家等群团组织支援均安社区。6月1日晚尽管大雨倾盆,由镇和村(社区)的党群先锋队手执雨伞、挽起裤脚、顶风前行,一户接一户开展宣传和信息登记,令不少群众为之动容。

 

均安社区有物管的住宅小区对该项工作给予积极呼应。不少业委会提前把信息收集的通知发上业主群,御琴华府党支部发动4名党员和两名热心业主加入落户行列。均安社区党委有关负责人表示,希望居民群众配合和支持这项工作,尽快完成 信息收集,为随时可能开展的核酸检测做好充分准备。