陈村先锋,有你们,我们安心!

分享:

发布日期:2021-06-04文章点击数为:55 字号:[大] [中] [小]

自5月15日顺德区委组织部发出《全区广大党员在接种新冠疫苗工作中发挥先锋模范作用的倡议书》以来,陈村镇各级党组织和党员积极响应号召,迅速行动,充分发挥先锋模范作用,深入企业、小区楼宇、社区广场、大街小巷,广泛宣传动员企业职工、居民群众尽早接种新冠病毒疫苗,加快筑牢全民免疫屏障,以实际行动全力守护美好家园,全镇430多名党员志愿者在疫苗接种点已开展为期3个月多的接种工作,其中机关党员志愿者约为286人。目前,陈村镇累计接种疫苗超过11.2万剂次,累计接种人数8.3万人。

 

“三人小组”常态防控当先锋

 

陈村镇组建起466人的党建引领社会治理“三人小组”队伍,将辖区划分成112个片区。由一名党员、一名网格员、一名治安员组成“三人小组”,深入大街小巷进行接种疫苗宣传,并派发传单约1万多张。引导群众积极参与疫苗接种,并广泛宣传疫苗接种的必要性、安全性、有效性,提高村民主动接种疫苗的积极性。

 

党员楼长同心防疫当先锋

 

陈村镇126名在册党员楼长以身作则,在所管辖的小区楼宇开展疫苗接种咨询服务,耐心解答居民群众对疫情防控、新冠疫苗接种的疑问,消除群众对接种疫苗的疑虑,凝聚起同心防疫的强大合力。同时,积极动员楼宇居民、身边亲属共同参与疫苗接种,筑起小区疫情防控安全墙。

 

在职党员宣传动员当先锋

 

陈村镇在职党员通过电话摸排、设点服务、面对面释疑、集中宣讲动员等方式,多渠道、多形式开展疫苗接种宣传发动工作。在各个社区向居民群众宣传接种疫苗的重要性、安全性、有效性,用心用情用力动员群众“应早尽早”接种疫苗,力求实现全民接种疫苗,构建免疫屏障。


党群合力齐心防疫当先锋

 

随着疫苗接种工作的不断深入,群众接种的积极性持续高涨。为有效缓解疫苗接种点的运营管理压力,减轻人手紧张的状况,陈村镇发动机关、村(社区)、善治先锋队强势支援,组织人员参与接种信息登记、现场分流、人员引导、接种宣传教育等工作,党群合力确保疫苗接种工作顺利开展。