杏坛召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨消防隐患专项整治会议

分享:

发布日期:2019-11-27文章点击数为:1832 字号:[大] [中] [小]

  昨日上午,佛山市委常委、副市长蔡家华来到杏坛镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和消防安全检查工作,深入了解消防隐患整治情况。蔡家华表示,杏坛在消防隐患整治工作中主动作为,勇于担当,富有成效,防控火灾的整体能力有了明显提升。顺德区委常委、常务副区长冼阳福,杏坛镇党委书记柯宇威陪同。

  在杏坛社区工业区,蔡家华详细了解杏坛村改工作以及工业区消防隐患整改情况,并走进企业检查消防设备设施情况。柯宇威介绍,作为区委区政府“头号工程”,杏坛对村改工作非常重视。目前,杏坛村改整体上以政府征收为主,今年要完成1824亩的村级工业区改造任务,并稳步推进十多个村改项目。柯宇威表示,杏坛一定全力攻坚村改,实现政府、企业、村集体、村民共赢;坚持产业发展,从村民和发展长远利益出发,坚定不移走“二改二”路子。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育暨消防隐患专项整治会议上,蔡家华听取了杏坛社区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及杏坛镇省挂牌重大火灾隐患整治地区整治情况汇报。蔡家华表示,杏坛重大火灾隐患整治是该镇“不忘初心、牢记使命”主题教育的短板,必须按照主题教育要求扎扎实实开展工作,以结果为导向,补齐短板,齐心协力“摘牌”。

  当前,全国上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。蔡家华强调,我们一定要守初心、担使命,找差距、抓落实。目前,顺德正在建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,也一定要高标准、高质量建设专职消防队。顺德的消防工作要对照国家的规范、标准,找到差距,制定三年行动计划、一年工作安排,补上短板。没有安全的保障就没有高质量发展,守护老百姓的生命财产安全是至高无上的光荣,也是大家的崇高职责。