区委组织部开展区雇员(聘员)管理工作专题调研暨2021年选调生谈心谈话工作

分享:

发布日期:2022-06-16文章点击数为:983 字号:[大] [中] [小]

5月31日-6月9日,区委组织部陆续开展区雇员(聘员)管理工作专题调研暨2021年选调生谈心谈话工作。区委组织部副部长梁耀焜参加调研。

调研组一行先后深入10个镇街进行实地调研,重点与5个区属单位开展座谈,听取各镇街和相关区属单位的雇员(聘员)队伍建设、建章立制、薪酬保障和日常管理等相关情况,重点了解各单位当前存在的困难和问题,征求相关意见建议。



梁耀焜指出,通过调研深入了解我区雇员(聘员)管理情况和各相关单位的经验做法,发现共性问题,收集意见建议,对接下来进一步强化我区雇员(聘员)队伍建设具有十分重要的意义。

同时,区委组织部以此次调研为契机,积极落实选调生定期联系制度,组织在村(社区)任职锻炼的2021年选调生逐一开展谈心谈话。选调生结合在基层任职锻炼以来的亲身经历,分别从基层党建、农村治理、人居环境整治、疫情防控等方面分享自己的工作体会,并提出意见建议。

梁耀焜对选调生在村(社区)任职锻炼的表现给予充分肯定,并勉励选调生要珍惜机会,注重实践锻炼,主动参与重大项目建设和重大任务攻坚,在基层磨砺中不断成长成才。同时,要求各镇街切实抓好选调生的培养、使用和管理工作,持续加强选调生队伍建设.