顺德区委组织部理论学习中心组专题学习省第十三次党代会精神

分享:

发布日期:2022-06-09文章点击数为:801 字号:[大] [中] [小]

6月7日,顺德区委组织部理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神。区委常委、组织部部长高华东主持会议。

在学习交流环节,马剑梅、陈伟成、黄智海、谭晓航、梁耀焜等同志先后发言。大家一致认为,省第党代会的成功召开,对于广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有重要意义。省第党代会通过的报告,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求、主要目标和各项工作部署,符合习近平总书记、党中央要求,切合广东实际,体现了全省人民的共同期盼,是省委团结带领全省人民奋进新征程、创造新辉煌的施工图、任务书。

会议强调,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习省党代会精神有机结合起来。组织部门要带头去学习好、落实好会议精神,当好会议精神的传播者,充分利用各级党校、主体培训班、机关大讲堂等平台,推动广大干部做好会议精神的学习。要把学习贯彻省党代会精神与基层党建工作结合起来,把学习省党代会精神作为党员组织生活的重要内容,采取集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种形式,引导广大党员认真学习领会,做到学以致用。

会议要求,要将贯彻省党代会精神与具体工作实践结合起来。省党代会对未来五年的工作提出了明确的要求,特别是党的建设方面,从政治建设到思想建设、组织建设、作风伍建设、纪律建设、制度建设六个方面都有清晰的指引,要将这些指引作为今后组织部门的工作思路去把握。要注意收集好基层单位学习实践党代会精神的生动事例,积极宣传报道相关情况。要抓好组织部门自身学习,利用组工论坛邀请专家教授为部机关党员干部解读省党代会报告,组织召开省党代会精神分享会、交流会,推动党员干部在学习交流中更好地掌握报告的重要意义和精神实质。

会议强调,要在围绕中心服务大局中彰显组织部门的使命担当。要常抓不懈干部队伍分析研判工作,做好干部队伍规划建设,通过教育培训、轮岗交流等,优化队伍结构,拓宽干部视野。要全面贯彻新时代党的建设总要求,持续实施新一轮基层党建三年行动计划,深入落实大抓基层大抓支部35项重点任务,突出抓好村居干部队伍建设,把村居干部队伍放到队伍大盘中去思考、去复盘,强化党在农村的领导作用。推动建立区高层次人才党委,把高层次人才党委建设与学习贯彻省党代会精神结合起来,引导区高层次人才在学习党代会精神中汲取奋进的力量,更好地投入到我区经济社会建设中。

图片1.png

部理论学习中心组专题学习省第十三次党代会精神